突発性発疹のとき、夜寝ない理由は突発のしんどさか夜泣きの影響か?
突発性発疹のときって夜寝ないですか?
今は熱が下がって発疹が出て3日目です。
突発になる数日前(熱が出る3日ほど前)から夜泣きのようなことが始まっていました。
(1~2時間毎に起きて泣く。今までは添い乳しているのでおっぱいを探してモゾモゾすることはありましたが、泣くことはありませんでした。)
現在もそんな感じでひどい時は30分もせず泣き、添い乳では対応出来ません。
突発でしんどいから寝ないのか?それとも夜泣きが始まっているのか?どっちだと思いますか?
- お豆の助。(6歳)
コメント
退会ユーザー
突発でしんどいんじゃないでしょうか😣
うちも発疹が出て2.3日目がピークで1時間おきくらいに泣いてました😱
4.5日目くらいから徐々に寝るようになりましたが尋常じゃないくらい機嫌悪いですよね😰💦
本人も痒みとかあるのかもしれませんね😢💦
退会ユーザー
しんどいんだと思いますよ。
熱が下がったからとはいえ身体はまだ本調子ではないんだと思います。
しばらく機嫌悪いし
疲れると思いますが本人も辛いので
受け止めてあげてください。
頑張ってください)😃
-
お豆の助。
やはりしんどいんですね😭
風邪をひいて、完治せんまま突発にもなってグズグズの時期が長くて💧私の方が少し参ってしまっていましたが
子どもの方が辛いですもんね💦
もう少し頑張ろうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
お豆の助。
やっぱりしんどいんですかね😭💦
尋常じゃないくらい機嫌悪いです😨😨
風邪ひいて、体調が優れんまま突発にもなってしまったので
長い間グズグズが続いてしまっていて私が参ってしまってましたが
miimamaさんのお子さんが4.5日目くらいから徐々に寝るようになったと聞けて少し安心しました😢ありがとうございます🙇♀️