旦那はさ、私に『段取りが悪い』『効率が悪い』『要領の問題』とかなん…
旦那はさ、私に『段取りが悪い』『効率が悪い』『要領の問題』とかなんとか、軽々しく言うけどさ、あなた1人で幼児3人1日みながら家事したことないでしょ??
私も平日毎日9時~16時で働いて、あなたを支えているつもりですが、なんで私ばかり文句言われなきゃいけないの?
ゴミだしくらい、出勤前に行きなよ…
私は保育園へ3人連れてってからじゃないと出勤できないんだよ、たしかにあなたの方が家出るのは一時間半くらい早いけど、私はあなたより一時間半前から起きていろいろ家事してますけど。
私も毎日働いてると疲れるし、休みたい日もあるんですが。
疲れました。
- 3児のmama
コメント

れん
これはもうそんなに言うなら、ぜひ!完璧な見本を見せて!と言ってみては?

枝豆
育休とっても同じようなことできるんですかねえ…出来なさそうですが…😵
いつもママさんお疲れ様です💗😞
-
3児のmama
できるわけないですよ。
私が1日6時間あけた日がありました、(免許の更新のため仕事帰りじゃ警察に間に合わないことに気づき、旦那の提案で3人預けて免許センターに行きました。)帰ってきたらイライラしていて、子供にぶちギレて、泣きわめく子供にげんこつしたり、私に『俺だっていつも言いたいこと我慢してんだよ』と言いおもっきり壁に押し倒されました。- 11月23日
-
枝豆
自分の苦労が1番なんでしょうね…
悲劇のヒロインのように😞
話し合っても難しいですかねえ😫- 11月23日

らら
おつかれさまです!
共働きで3児のママ…尊敬します!
きっと文字通り息つく暇もない忙しい毎日なんでしょうね😭
旦那さん、1日やってみて欲しいですよね!段取り悪いって口で言うだけなら簡単、体験してみて改善点を一緒に考えてよって思います!というかそれ以前に家事に育児に協力してよー!(パパもやって当然なので協力という言い方もおかしいですが)
本当におつかれさまです😖
-
3児のmama
毎日毎日遅刻ギリギリか、遅刻する日も月に2回くらいあります。
子どもの着替えひとつしなくて、自分のことだけして出勤する人はいいですよね。
人や子供には『口だけになるな』と言いますが、それこっちのセリフです…
全くやらないわけでもないんですが、気ままにして人の文句を言うのが大好きな人のようです。
性格悪っ。- 11月23日

よい
恋歌さんの意見に賛成です!
「私段取り悪いみたいだから、お手本見せて欲しいな。旦那は私より出来るから、参考にしたいの」
とかなんとか言って、やること全部リストアップして見せたらいいんじゃないですかね?
ムカつきますね!
-
3児のmama
ムカつくにもほどがありますよ。
幼児3人かかえて、イレギュラーだらけに決まってるのに。
毎日毎日、出勤前にえー、なんでこんな時間にうんち😣⁉️とか、えー、なんで今からおもちゃ出すの?とかそんなんばっかりです😢
気まぐれに家事はやってくれますがね、保育園で3人いない間に。- 11月23日
3児のmama
『じゃあ自分は完璧なの?』と言ったら、『俺も完璧じゃない、やってもないのに最初からムリムリ言うな。俺は歯くいしばって努力してきたんだ』だそうです。私ムリムリ言ってませんけど、毎日必死ですけど。