※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
その他の疑問

滑らないおすすめのブーツありますか?妊娠中は、世界一滑らないとほこた…

滑らないおすすめのブーツありますか?
妊娠中は、世界一滑らないとほこたてにも出ていたブルームボールシューズを履いて過ごしましたが丈がないので積もってる所では雪が入ってきてしまいます💦(話題になってたワークマンの靴も同じく丈がないので💦)
SORELやヌプシなど滑らないと聞きますが、靴裏見た感じでは滑りそうな気も…どうなんでしょうか?
雪の降らない地方から北海道に嫁いできたので雪道が本当に恐ろしくて、信号など這って歩きたいくらいです😂
もちろんペンギン歩きなども意識はしていますが、子どもも連れて歩くので不安です😞

コメント

mama

ザ・ノースフェースのスノーブーツ滑らないしかわいいし温かいので雪の日以外もおすすめです❤️

• るみ

るみ

ノースフェイス滑らないんですね✨
    温かそうだしかわいいなあと思って見てました。
    今年は子どもと雪遊びもかなりすると思うので、見に行ってみます。
    ありがとうございます😊
    双子ちゃん妊娠されてるんですね✨
    お身体に気をつけてくださいね😊

• 11月23日
まま

裏がゴムっぽいのが滑りにくい気がします。
あと北海道在住でしたら、靴屋さんのコーナーに滑りにくいブーツコーナーとかあります笑

• るみ

るみ

私もゴムが最強なのかなと思っています✨(最近はガラス繊維が入ったものがすごいみたいですね)
    靴屋さん見に行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月23日
るるるん

ほしい靴を買って、靴の修理屋さんで裏に滑り止めしてもらうのが一番だと思います😊

• るみ

るみ

あれってとりあえずの応急処置程度だと思ってたのですが、滑りにくさ的にはどうなんですかね?
    かなりの滑りにくさのものを探しているので笑
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ちび丸

ソレルもヌプシも持ってますが滑りませんよ😆ただ丈がないので豪雪地帯なら不向きかと💦札幌で困ったことは今の所無いです!

• るみ

るみ

そうなんですね✨
    温かさもかなり重視したいのでソレルとヌプシ気になっていたのですが、滑るという方も結構見るんですよね~😓
    結局はどの靴履いてもその人によるんでしょうけど…
    丈はあれくらいあれば大丈夫そうです!もう一度見に行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月23日
リース

コロンビアのスノーブーツ、妊娠中から今も履いてます❗️
暖かいですよ(^^)

ケチ精神で…ゼビオやムラサキスポーツで試着や目星をつけて、ネットでかなり安く買いました^ ^
楽天・ZOZO・アマゾンで価格比較して買いました👛

• るみ

るみ

コロンビアも気になってました!
    暖かそうですよね✨
    私もその作戦よくやります!笑
    結構千円単位で違ったりしますよね。
    実物見たことないので見に行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 11月23日
  • リース

リース

千円単位で違いますよね★
    セールとかだとポイントが倍になったりとか得買いできますよね^ ^
    アウトレットより安く買えましたもん^_^

コロンビア、タイツのまま履いても暖かかったです^ ^
    ほとんど冬靴はセリアの冬用の暖かい中敷きを買って、入れてるんですが、コロンビアは入れずに大丈夫でした🙆‍♀️
    湿ったりもしてません❗️

• 11月23日
  • るみ

るみ

ほんとおもちゃなんかでもトイザらスやイオンとかより楽天やAmazonでかなり安く買えたりするので、定価で買うのがバカらしくなってしまいます😅💦
    それは暖かそうですね✨
    見に行ってみようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 11月23日
りんご

ミネトンカも滑らないですよ!
去年の冬は妊娠中で恐る恐る歩いていましたが、大丈夫でした!

• るみ

るみ

ミネトンカはかわいいけど絶対滑るし水染みるでしょ~と思ってしまいましたが(すみません笑)、調べてみたら滑りにくくなってたり撥水加工のものもあるんですね✨
    見てみますね。
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ママリ

ヌプシとソレル持っていますが、ヌプシは結構滑るなぁって感じでソレルは滑らないです!あくまで私の感想ですが(´・ω・`)笑

• るみ

るみ

そうなんですね!
    確かにヌプシは暖かそうだけど見た限りでは滑らなさそうな靴裏ではあまりないように感じました😓
    ありがとうございます✨
    参考にさせていただきますね😊

• 11月23日