※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期にロコイド軟骨を塗っていたが、ステロイドの影響が心配。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

妊娠初期にロコイド軟骨を陰部に塗ってました。
ステロイドはあまり良くないと今になり知りました😣
赤ちゃんが心配です。同じような方、大丈夫だった方
はいますか?

コメント

3

私も塗ってました!大丈夫でしたよ
でも後に病院行って違う薬処方してもらいました

• ままり

ままり

同じ方がいて安心しました😔
    神経質になりすぎてます😱
    ありがとうございます😣🙇‍♂️

• 11月23日

皮膚科の先生に言われましたが、軟膏とかは吸収も少量だし影響はかなり少ないとのことです。

ステロイドというのは副腎皮質ホルモンです。元気な人でも体から自然に分泌されてる物資です。何もかもインターネットではあまり良くないと表現されます。大丈夫!と公表してて、何かあった時に叩かれるのが怖いから皆保険をかけてるんです。

ステロイドがダメと言うなら副腎皮質ホルモンをみな除去しなきゃいけなくなります(ノ´▽`)ノ♪適切な量であれば問題ないと思っています😊食べ物でもそうですよね😊

それより陰部にロコイドとは、、、なにか荒れていたのですか?💦お大事になさってください(><)

• ままり

ままり

そうなのですね💡✨
    安心しました!
    私ネットで色々調べて神経質に
    なってます😣ストレスになるし検索するのやめようと思います😣
    今は大丈夫です💕ありがとうございます😭

• 11月23日