コメント
ちまちま
生理って 本当少しの事で 遅れるんですよね…
例えば
体調崩した
お薬飲んだ
身体冷えた
ストレス
食生活が乱れた…
本当 些細な事で…💧
しかも 2人目ってなると ストレスもあるので 安定させるの なかなか難しいと思います😭
妊活となると 冷えは良くないので なるべく 身体を冷やさないようにするのがいいと思います💭
後は 規則正しい生活リズム・食生活が 良いと思います
ぷいぷい
私は生理が再開してから4ヶ月くらいは安定しなかったです😭
ほぼ完母だったのに息子が3ヶ月の時に再開でしたので、夜中に授乳等をしたりで不規則な生活ではありましたが😣💦
特に体調不良はなかったですが、再開したばかりだとなかなか安定しない場合が多いみたいです😞💧
ホルモンが大きく関わってくることなので、上の方がおっしゃっているように身体を冷やさないようにしたり、ストレスを溜め込まないようにしたりするとかですかね🤔💡
-
みっふぃ。
そうなんですね~!
高熱出たのでストレスかかりまくりの病み上がりからやっと咳だけになった感じなので‥今は健康に戻るように努めます!
そしたら自然と再開するかな~😂
ありがとうございますm(__)m- 11月23日
Lieb
私は1人目の時は混合で3ヶ月に生理再開したものの周期が安定したのは完全に母乳をやめた8ヶ月からでした。
半年から2人目妊活は始めたもののやはり生理周期が安定していない間は全くダメで、長男が1歳2ヶ月の時にようやく2人目妊娠でした。
-
みっふぃ。
私も混合です‼️
卒乳の後から始まったんですね👏
生理周期が不安定なら妊活もし辛いですもんね🤔
ありがとうございますm(__)m- 11月23日
みっふぃ。
やはり難しいんですね🤔
産前は本当に定期的だったので
なんか残念です💦
冷えは良くないですね!
冷たいものもなるべく控えて頑張ってみます💪