※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

1歳の誕生日を迎える子どもが、初めての経験を教えて欲しいと相談しています。初めての食べものや場所、遊びについて教えてください。

今週1歳の誕生日を迎えます。
1歳になって、初めてこれしたよーってのがあれば
教えてください!
初めての食べもの、場所、遊び!なんでもokです😃

コメント

𝓚...💋°。⋆

長男の時は初めてDisneylandに連れて行きました😊
そこから数年はDisneylandで誕生日をお祝いしました😊✨
次男の誕生日は2月なので寒いしまだ検討中です😅

しーまま

1歳からの〜みたいな食べ物が多いので、それのデビューしました✨
うちは先週末に1歳になったばかりなので、今のところ1歳からのカレーと1歳からのチーズのデビューしました😆

逆に初めて行った支援センターなどでは、赤ちゃんスペースみたいなところはスタッフさんに「月齢児じゃなくても大丈夫ですか?」と聞きました😂

あとはここ数日で急激に宇宙語が増えたので、今まで何となくぬいぐるみで一緒に遊んでましたが、今日は初めてお話みたいにやり取りをしてみました☺️
「頭なでなでして〜」って言ったらポンポンしてくれたり、「うさちゃんもう寝るね、また遊ぼうね!ばいばーい!」と手を振ったら、バイバイしてくれて、ちょっと感動しました🥺💓