結婚して1ヶ月、食費で25000円使ってしまい、今月は50000円ほどになるか心配。節約したい。大人2人と1歳の子供がいます。皆さんの食費はいくらですか?
カテゴリちがいでしたらすみません。
結婚して一緒に暮らしてから1ヶ月もたっていませんが既に食費で約25000円使ってます。
1日当たり500円で収まる日もありますが調味料など買ったりした日は1500円出てしまいます😭
このままいくと今月は単純計算で多めに見て5万くらいになるかなと思います。
もう少し節約できたら...と思うのですが皆さんは食費いくらですか?💦
大人2人と1歳1ヶ月の子供が1人います。
- る(7歳)
コメント
なつ
うちも食費めっちゃかかってます😭
月5万くらいです〜💦
なぁたん
大人2人です!子供はいないので、当てにならないかもしれませんが私は月1万から1万5千円くらいです☺️
-
る
コメントありがとうございます!
差し支えなければやりくりの方法教えていただきたいです😭🙇♀️- 11月22日
-
なぁたん
基本毎週1回買い物に行きます☺️
私の近所のスーパーが金曜日が全商品3割引になるので、まとめ買いします!少し高くても新鮮で日持ちするものや、水曜日、木曜日が近づいてきた時の献立まで考えた上で買い物に行くのが一番良いです!
そして買い物に行くときは毎月1日に15000円補充する15000円の入った財布しか持って行きません!
お金がなくなってくる頃に大体日持ちする商品のストックとかを利用してご飯作ったりしてます☺️
わかりにくかったらまた聞いてください💦語彙力なくてすみません😭- 11月22日
ままま
かーなーり節約して4万ですね!
安い人は食べる量少ないか、野菜もらったりしてる人だと思いますよ!!
-
る
旦那のその日の空腹具合が分からずとりあえず多めに作っていたのですがそれも原因の一つかもしれないです😭
明日から見直してみます!- 11月22日
のりのりの
うちは月5万くらいです😫
外食は別です💦
全員よく食べます(笑)
-
る
やはりそれくらいかかってしまいますよね😢
沢山食べてくれると作りがいあるしそれなら高くなっても仕方ないと思ってしまいますね😂- 11月22日
(´・ω・`)
一緒に暮らし始めたばかりなのであれば、調味料を1からかってるからじゃないですか😵❓
うちは夫婦2人で3万以内です🙌🙌
-
る
そうなんですよ💦
必要最低限のものは実母が買ってくれたのですがまだまだ足りないものがあったりで調味料だけでもかなりの出費です😭- 11月22日
-
(´・ω・`)
だとしたら、来月は収まってくると思いますよ🤔✨
我が家は安いお店でまとめ買いして、冷凍したりして頻繁に買い物に行かないようにしてます😩💭
行くとどうしてもお菓子とか買ってしまうので😂😂- 11月23日
ゆぢゅ
1週間買いだめしてます!
もともとあんまり家で食べないんですが💦
週の2日は外食です💦
でも、買いだめしてその中で作るもの考えると割と安上がりにすみますよ(*´∀`)
1万弱で1週間分買ってます。
-
る
買い溜めって手がありますね😳
明日からやってみます☺️- 11月22日
-
ゆぢゅ
ちなみに最近は子どもも同じ食事に替えていってるのでそんな風にすると食費も楽になってきました❤️
頑張ってくださいー!- 11月22日
ぱんこ
家族構成一緒です!
外食は抜きで月3万から4万位です(*´∀`)ノ
だいたい特売になってる物しか買わないけど、最近は野菜高いし子どもに色々食べさせなきゃだし、しょうがないってことにしてます(笑)
-
る
特売になっているものを買うのもひとつの手ですね😳
確かに野菜高いです😭
子供がいるとなかなか安く収まらないです😅- 11月22日
たろきち
夫婦と1歳5ヶ月息子がいます。
旦那も私も普通に1人前くらいしか食べませんが息子は一丁前にお子様ランチくらいぺろっと食べます笑
我が家は外食込みで3万5千円〜4万以内です!
旦那お弁当持ち、ビール、米込みです( ˊᵕˋ )
野菜ももらうことはないです!
にゃー
安くて50,000です💦特に贅沢してるつもりもないんですが、、、
林檎
夫婦2人で4万円(外食は別)です😊
大人2人で平均が4万円ぐらいとのことだったんで夫婦揃って大食いなんですけど、この金額に決めてやりくりしてます(*´∇`*)
らん
月6万以上は使ってます!
外食、お酒別です!
このくらいかかるものじゃないのかなー😭?
28sai🎋
最初だからかかるんじゃないですか(^^)
調味料も全部始めから揃えなきゃですもんね!
-
28sai🎋
醤油みりん油などは都度都度ですが、塩、豆板醤、ケチャップ、ゴマ、…細々揃えてたらかなりの額になると思います(^^)
- 11月23日
みよこ
うちは、毎週1回しか買い物しなくて、5000-6000円分しか買わないと決めています😊!!
miya
夫婦2人(外食別)で1万5000円〜2万ぐらいです。
週末に1週間分まとめ買いで、その時安いものをメインで買う感じです!
もう少しで離乳食が始まるので、もっといろんな食材を買わなきゃいけないから出費が増えるだろうなと予想はしています😅
みーたま
子供1人と大人2人で多くても3万円ぐらいです!
1週間分のメニューを決めてから買い物に行きます✨
キャベツ半玉より1玉の方が安いので1玉使いきれるようにメニューを考えます✨
あとブロッコリーとかは冷凍の方が安いので冷凍を使ったりしてます😊
めんどくさいかもしれませんがスーパーのハシゴもしてます。
aよりbのスーパーの方が牛乳が安かったり野菜が安かったりするので✨
うりうりお
生きていくのに一番大切なのが食なので、金額よりも、何を上手に食べるかですよ🤘
生活しながらのお金は、徐々に勉強するもんだと思います!何年かかかって答えが出るときもありますよ😙
tomo
調味料ってバカにならないですよね!!
最初の調味料揃えるのに一旦予算組んで、日々の食費はそれとは別に考えるといいと思いますよ😊
うちは共働きで半分外食ですが、外食のぞいても5万くらいはかかってますよ💸
節約は大事だけど、旦那さん一生懸命働いて帰ってくるから、おかず少ないとかは可哀想と思ってます🍴
る
まとめての返信すみません🙇♀️
皆さん回答ありがとうございました😊
る
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそれくらいかかってしまいますよね😭
節約しなきゃ!って思っても食欲に負けてしまいます😔
なつ
節約してるのは、八百屋さんに行って買うことと、外食費の見直しくらいですかね…😅
うちもほんとはもっと節約したいんですけど😔
旦那は大食いだし、私もついお菓子とか買ってしまい…😢