※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
お金・保険

義理の兄の子どもが生まれたが、お祝いをもらっていない。私たちの子どもが生まれた時は義兄夫婦はまだ結婚していなかった。お祝いするべきでしょうか?

義理の兄の子どもが生まれたんですが、私たちの子ども二人とものときにお祝いをもらってませんがこちらはお祝いするべきですか?特に仲は良くなく会うこともほぼありません。でも私たちの子どもが生まれた時は義兄夫婦はまだ結婚してない状態でした。ほぼ婚約状態って感じでしたが。どうするべきですか?

コメント

ひなり

しなくていいと思います

• ぴより。

ぴより。

ですよね??ありがとうございます😊

• 11月22日
ぱん☺︎☺︎

お祝いもらってないし仲良くないならあった時におめでとうございますくらいでいいとおもいます😄

• ぴより。

ぴより。

ですよね!そうします😊ありがとうございます!

• 11月22日
いりたけ🍄

私はもらってないならあげません(笑)

旦那さんのお兄さん夫婦ってことですかね?
そうなると、あとは旦那の判断に任せますかね😅

• ぴより。

ぴより。

旦那の兄さんです!わたしもしない方向なので触れないようにしておきます(笑)

• 11月22日
は

私なら旦那に聞きます!
私は
した方がいいんじゃない?
って言いますが
本音はしたくないです😂
ってか旦那側の甥っ子姪っ子いるんですけどぜーんぜん好きじゃないし笑
旦那にはこんなこと言えませんが笑

• ぴより。

ぴより。

わたしも全然したくないです(笑)そして生まれたって聞いてもへえ。くらいにしか思わなかった自分が怖かったです(笑)(笑)

• 11月22日

旦那さんとお兄さんの間でお互い様だからお祝いとかなしにしよう!って話をされているなら渡さなくてもいいと思いますよ☺️
旦那さんの判断に任せちゃいましょ😆

• ぴより。

ぴより。

そうします😊ありがとうございます!!

• 11月22日
h1r065

会うことないならアクションしなくていいんじゃないですか?

男きょうだいとか希薄な感じしますよ。

旦那の弟のところは結婚してから結婚のお祝い返しとこどもの祝いしてなかったからでお金包んでありましたがそれまではノーアクションでしたから男きょうだいとかはそんなもんじゃないですかね。

私は弟にこども産まれたときにお祝いしましたが私が姉とかで弟とも仲良くお嫁さんとも仲良くしてたからもあるかなと思いますよ。

• ぴより。

ぴより。

そんなもんなんですよね!男兄弟って!!これから会うこともほぼなさそいだしノーアクションでいきます😊

• 11月22日
アンパンマン♡

頂いてたらすべきだと思いますが、頂いてないのならしなくていいと思います!

みーたま

うちは旦那側にはしないです🖐
義母に確認してお互い様になるからしなくて良いよと言われました✨
結局やり合いになるしめんどくさいし、興味無いので😅
自分の妹の子供なら貢ぎますけどね🤣