※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ricky
その他の疑問

新築をたてて5年以内で新たに土地を買い家を建て替えられた方おられま…

新築をたてて5年以内で新たに土地を買い家を建て替えられた方おられますか?

町内会など住んでみてじゃないと分からない悩み事が出てきて、難しいけどできることなら引っ越しできたらと考えています。
もしおられるのであればお話聞きたいです。

コメント

たも

お金さえあるならいいと思いますよ。

うちも4年ですがもう引っ越したいです。
今の家売って新たに買える資金があるなら引っ越してもいいと思います。

• Ricky

Ricky

お金はありません😥(笑)
    今のお家がいくらで売れるかですね😭希望の学区の土地の値段も上がってきてるので現実的に無理そうですね💦

• 11月23日
  • たも

たも

うちもお金がなくて諦めてる感じです🤦‍♀️
    私がたくさん稼げたら…
    絶対引っ越します(笑)
    住んでみないとわからないこと多いですよね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちはマンションでしたが、地価高騰で人気もどんどん上がったエリアでしたので、7年住んで買った時よりプラスで売って少しだけ田舎に注文住宅を建てました💡
が、建売りを売るとなるとエリアにもよるかもしれませんが、普通は買った時よりけっこうマイナスでしか売れないんではないでしょうか?💦

後は、注文住宅で建てたいエリアとハウスメーカーなどによっても新しい家にかかる金額も違うので、なんともいえませんが、一度、見積もり出してもらうといいと思いますよ❗️

ちなみに、見積もりはあくまで判断材料で、もし本当に売るなら売りたい金額は自分で決めれます😃その金額で買い手がつくかはわかりませんが、後で下げることはできるので、うちは思いきって高めにつけました💡うちの場合は周りの新築マンションがバカ高くなってきてたので、そのまま即売れましたが😅

• Ricky

Ricky

いま残っているローン分は欲しいですよね💦難しいと思いますが一応査定してもらおうと思います!
    買ったときよりプラスで売れるって本当に最高ですね😍
    色々検討してみます!ありがとうございました😊

• 11月26日