コメント
たも
お金さえあるならいいと思いますよ。
うちも4年ですがもう引っ越したいです。
今の家売って新たに買える資金があるなら引っ越してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはマンションでしたが、地価高騰で人気もどんどん上がったエリアでしたので、7年住んで買った時よりプラスで売って少しだけ田舎に注文住宅を建てました💡
が、建売りを売るとなるとエリアにもよるかもしれませんが、普通は買った時よりけっこうマイナスでしか売れないんではないでしょうか?💦
後は、注文住宅で建てたいエリアとハウスメーカーなどによっても新しい家にかかる金額も違うので、なんともいえませんが、一度、見積もり出してもらうといいと思いますよ❗️
ちなみに、見積もりはあくまで判断材料で、もし本当に売るなら売りたい金額は自分で決めれます😃その金額で買い手がつくかはわかりませんが、後で下げることはできるので、うちは思いきって高めにつけました💡うちの場合は周りの新築マンションがバカ高くなってきてたので、そのまま即売れましたが😅
-
Ricky
いま残っているローン分は欲しいですよね💦難しいと思いますが一応査定してもらおうと思います!
買ったときよりプラスで売れるって本当に最高ですね😍
色々検討してみます!ありがとうございました😊- 11月26日
Ricky
お金はありません😥(笑)
今のお家がいくらで売れるかですね😭希望の学区の土地の値段も上がってきてるので現実的に無理そうですね💦
たも
うちもお金がなくて諦めてる感じです🤦♀️
私がたくさん稼げたら…
絶対引っ越します(笑)
住んでみないとわからないこと多いですよね💦