※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchについて教えてください😭😭1年生になる上の子(男の子)が本格的に…

Switchについて教えてください😭😭

1年生になる上の子(男の子)が
本格的にSwitchが欲しいと言い出しました🥺

今までiPadでポケモンGOをしたり
ポケポケをしたりそれで満足していたのですが
小学校に上がり周りの子とマイクラの話や
Switchの話をするようになり🥺💦

そろそろ買ってあげても良いのかなと思いますが
夫婦共にゲームには疎くて、ニンテンドーのアカウント?
もないのでSwitch2の抽選の権利もありません🫩
2は値段も高いのでとりあえずSwitchを
買ったらどうか?と旦那と話してますが
今更Switchを買うのはもったいないですか?😭
2が普通に買えるようになるまで待つべきですか?😂

コメント

あき

普通に買えるまでに時間かかると思います!
Switch買うのに高校3年生の甥っ子が小学生の頃にめちゃくちゃ苦戦してたのを今でも覚えてるくらい、買えなかったです💦

Switchより安いライトを買うのはどうですか?中古でもありますよ!

ママ

Switch2でSwitchのゲームは遊べるけど、その逆は無理そうなのと、
これから発売されるゲームはSwitch2専用ゲームが多くなると思うので、Switch2を待てるなら待ったほうが長く遊べる。

とは思うのですが、Switch2が手に入れられるようになるにはまだ時間がかかる気がするので、今欲しいならSwitchの中古を買って遊ぶでもいい気がします。

はじめてのママリ🔰

Switch2かなりの人数落選してて、お店とかでもしばらく抽選販売なので欲しい人全員が買えるようになるまで最低でも1年以上はかかる的なことを見たので、子供からすると1年以上って結構長いので買ってあげてもいいのかなぁと思います🤔
あと初回の抽選で当選した確率が5分の1らしいので、さらにその中で子供(や子供の親)が当選してる確率を考えたらSwitch2持ってる子は少数派だと思うので…

まろん

2は時間かかるかもしれません。
PS5が発売されたときもなかなか手に入らなかったですし。

テレビに繋げる普通のSwitchを持っていますが、遊べていますよ🙂

みんてぃ

2は時間かかると思います。
いずれお子さん二人とも欲しい!ってなると思うので一台はSwitchにするのは全然ありです。なので今はSwitchを普通に買っちゃってもいいと思いますよ。
ちなみにAmazonなど誰でも抽選応募できるのもありますのでぜひ。転売は買わないようにご注意ください!