【家購入の話をするかどうか..】職場でよく聞いてくる独身さん&既婚さん…
【家購入の話をするかどうか..】職場でよく聞いてくる独身さん&既婚さん😮💨住むエリアや旦那ネタも聞かれますが賃貸と思われてて購入し今年引っ越しなのですが何といえば嫌味になりませんか?日頃スタバで〜とかブランド買ってなど話を
されるのですが、あまりお金の話には入りたくなくて詳しく話したり、入ってません。
引っ越しは住所変更もあり上に言わなきゃですが、話は回りますよね。
その人らには恐らく、賃貸?購入?とまた聞かれたり、購入としれば旦那についてまた更に聞かれそうで、、
似た方います?どう話したりしましたか?
ちなまに皆様、フルタイム社員で私だけパートです。
どちらの方も、なんだかんだでお金の話を
してきます💦これ買ったとか、あれしたとか、、、
私は普段詳しく言わないのに、家買ったの?え?みたいな感じになりそうなのが目に見えてて。。
⭕️ちなみに身内が1人働いてて、他店舗なのですが。
なので賃貸に引っ越した。など嘘をあえて言うと、どこかでバレるのでそれも難しくて。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
家買いました〜。細かいことは主人に任せてて〜とかで流すのはダメですか?
後は、お金の話でトラブルになった経験あるとか経験者からの忠告あったからあまり言いたく無いです。すみませんって返すのはどうでしょう?

はじめてのママリ
家買ったけど狭いし、これからローン返すの大変だよ〜!ずっと働き続けないと〜!笑 って、適当に言っていればいいと思います。
旦那さんの事で聞かれても、たいした話しもないからあまり周りに話さないでくれって言われてるんだ〜とか。
適当に流してれば、あまり聞かれたくないんだなと思って、聞いてこなくなりそうですが。
コメント