☺︎︎
ぶりの照り焼き簡単です!!
💖
鮭が無難でムニエルとか
ホイル蒸しなら野菜も一緒にとれるので好きです☺️
鮭に限らず白身魚でも美味しいです☺️
今日は鮭のクリーム煮にしました✨
あんこコーヒー
立田揚げも、しょうが・酒・しょうゆで下味適当につけて片栗粉まぶして揚げるだけなので簡単ですよ☺️
同じ作り方で鶏肉にも応用できます。
カレイに下味付けずに片栗粉まぶして揚げて、餡掛けかけるのも寒い季節おいしいです💕野菜が食べれて栄養バランスも良いですし。
鮭のホイル焼きやムニエルも簡単です。
あとは白身魚でアクアパッツァ!オーブンレンジかフライパンに材料全部入れて蒸し煮にするだけなのに、華やかで上級者っぽくなりますよ♪
退会ユーザー
ぶりの照り焼き
鮭の塩焼き
鮭のムニエル
タラのムニエル
タラで白身魚のフライ
タラ入れて寄せ鍋
アジの塩焼き
アジフライ
イワシのつみれ
さんまの塩焼き
さんまの蒲焼き
比較的お値打ちなお魚を挙げてみました♡
クローバー
私も魚料理が苦手でレパートリー増やすの大変でしたが、子どもの為に色々挑戦しました
魚は揚げるが1番簡単な気がします(*^^*)
生焼けになる心配もないですし、小魚なら骨まで食べれます♪
野菜沢山入れてわかさぎの甘酢かけとか、しっかり下味つけてさばの竜田揚げとか美味しいです💡
ハーバリウム
鮭のホイル焼き
ししゃものフリッター
鮭のちゃんちゃん焼き
メギスの煮付け
あたりが好きです💕
しおり
うちの夫は魚が嫌いなのでいつも色々アレンジして、最近随分食べられるようになってきました。
1番人気は、メカジキを、ごま油・オイスターソース・お醤油・お酒の汁にしばらく漬けておき、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけです!お肉みたい!と喜ばれます笑
あとは、皆さんおっしゃるようにホイル焼きや竜田揚げも簡単で美味しいですよね。あとは普通に魚焼きグリルで焼き魚ですかね?西京焼きや味噌漬け焼き、醤油漬け焼きなど色々やってます!
ショコラ
魚のパン粉焼きはいかがですか?お魚に塩コショウ、マヨネーズ、パン粉を絡めて焼くと美味しいです(^^)
あ
皆さん教えてくださりありがとうございます(*^^*)!!
作ってみたいのがたくさんありました♡
少しずつ頑張って挑戦していきたいと思います(^^♪
コメント