※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間泣き止まず、寝ぐずりが心配。夜は良く寝るけど、昼間は眠くても寝ない。授乳後も泣きやまず、抱っこ以外で安心させる方法は?3ヶ月で改善するか心配。

寝ぐずりがひどく、ギャン泣きされる毎日です😅日によりますが、息が数秒止まるほど泣いたり、声が枯れることもあります😭ちなみに夜はよく寝てくれ、授乳で起きても飲んだ後コテっと寝てくれます。でも、昼も眠い時はギャン泣きです😱その割に昼寝しません😱💦
あまりに泣くと可哀想で、どうにかしてあげたいんですが授乳も更にギャン泣き悪化するし、抱っこユラユラしか手立てがなくて💦
もうすぐ生後3ヶ月なのですが、いつか寝ぐずりも落ち着くものでしょうか?それともこれも個性でずっとこのギャン泣きは続くのでしょうか…?😅教えてください❗️

コメント

ルナ🌙

ギャン泣きはいつか落ち着きます!!

うちの子は昼も夜も長い時間寝ない子で、夕方の黄昏泣きも私が病むぐらい酷かったですが、今となってはそれもいい思い出になってます☺️

• みー

みー

いつか落ち着きますと聞いてとても安心しました😭
    夕方からギャン泣きがひどくなり、既に黄昏泣き?早くないかな😱と思ったりしてますが、私もいつかいい思い出と言えるまでもう少し頑張ります😊先輩ママの体験談が聞けて安心しました😊

• 11月23日
まいか

ギャン泣きされると辛いし疲れますよね😅
3ヶ月のムスメもそんな感じでした。
うちは泣かせるネントレをして
夜のネンネは自力で寝れるようになり
夜中の1回のみの授乳の時も
飲んだらコテッと寝ます。

ですが、、、
昼間はやはりお昼寝ヘタで😭
夜のように簡単に寝ませんでした。
もう最近は諦めて
泣いてても半分ネントレ気分で
そっとそのままにするようにしたら
10分ほど泣いて午前午後各30分で
眠るようになりました💤
(30分でも短い方だと思いますが😅)

• みー

みー

ネントレ、効果ありますか?気にはなっているものの、素直じゃない私はトレーニングしてるうちに成長して寝るようになるだけでは…?😅とか捻くれたこと考えちゃって😅
    昼寝は昨日今日と、添い乳で1時間くらい寝てくれるようになりました。でも、あまり添い乳に頼りたくないんですよね😭💦やはり私もネントレ本買ってみようかな…😅悩みます😅

• 11月23日
  • まいか

まいか

ネントレ、3日で効果が出ました!
    最初は2時間泣いて疲れて寝てましたが
    どんどん泣かなくなって
    ひとりでお話しして寝るようになり
    今はもう、すやん、と寝ます^ ^
    ネントレの本私は全く買わず
    ここでネントレをしたママから
    お話を聞いて実践しました^ ^

お昼寝、添い乳私もしてましたが
    乳首の疲弊を感じ、途中でやめました😅

寝ないって本当に辛いですよね
    自分の子供のベストな寝かしつけを
    見つけたいものです🙃🔎

• 11月23日
TOMO

私も寝ぐずりが酷くて調べました😭
そしたら、赤ちゃんって寝るっていう感覚がまだ分からないらしくて、寝るのが怖いらしいです(´・ω・`)
私も色々試してますが(大丈夫大丈夫ってギューしてほっぺた触ってみたりなど……)なかなか泣き止んでくれません(;Д;)(;Д;)
私も泣き疲れて寝てくれるのを待ってます(´・ω・`)

• みー

みー

4ヶ月さんでも、まだ寝ぐずりあるんですね😭💦うちの子は二ヶ月入ったくらいから既に夜はかなりの寝ぐずりで、いつ落ち着いてくれるかなー😑と気長に付き合ってます😅少し落ち着いてきたような気がしますが、まだまだ先は長そうですね😅💦
    今朝、起きて機嫌が悪く泣いているときに、大丈夫だよ!ぎゅーっとしてみましたが、触れられていることなどお構いなしの様子で泣きわめかれました(笑)悲しい(笑)
    ほんと、疲れるの待ちの毎日です😭💦昨日の夜はギャン泣きさせまい!とずーっと抱っこしてあやしました。いつもよりギャン泣きせず寝ましたが、私の腕がやばかったです(笑)

• 11月23日
もっちゃん

まだ自分で眠れない時期ですよね。
辛いですよね…お疲れ様です。
無理なさらずに。

げっぷしたいとか
お腹苦しいとか
抱っこの仕方嫌だとか

その感じはありませんか?

わたしも正しい抱っこの仕方は知りませんが、まぁるい抱っこという3秒で泣き止む3分で寝るという素晴らしいものがあるそうです。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    本当に寝るのが下手すぎて、寝ればいいじゃーん(笑)と笑えてきますが、寝入るのが下手なんでしょうね💦TOMOさんにいただいたコメントにも、寝るのが怖いと教えていただきましたし、気長に付き合うしかないですね😅
    ギャン泣きしながら目をシパシパさせてまたギャン泣きの繰り返しなので、げっぷやお腹苦しいではないかな…と思います💦だいたい17時頃〜、お風呂後、寝るまでがMAXなんです😭💦
    正しい抱っこ、YouTubeで調べてみます✨

• 11月23日