産婦人科・小児科 九州病院で円錐切除術やレーザー蒸散術の経験者いますか❓入院期間や費用の情報が知りたいです。12月以降の予約しか取れず、不安です😭 福岡県北九州市にある九州病院で、円錐切除術かレーサー蒸散術の経験のあるかたはいらっしゃいますか❓ 高度異形成の結果を受けて、紹介状を九州病院に書いて貰いました。 入院期間や費用など情報頂けると助かります。 予約が12月に入ってからしか取れず…。 モヤモヤしています😭 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 3 病院 福岡県 北九州市 みなこ(8歳, 11歳, 14歳) コメント mai-mai 病院は違いますが、済生会福岡総合病院で高度異形成の円錐除去手術をしました。 私は1泊2日の入院で7万くらいでした。 友人は同じ手術で他県ですが、2泊3日の入院でした。 11月23日 みなこ 返事ありがとうございます‼️ 円錐切除で1泊2日なんですね♪ 2泊3日で行われることが多いのかと、思ってました😅 1番下がイヤイヤ期で、入院日数が長いと大変かと思って…。 かかりつけの先生は、レーザーより円錐切除を勧めてたんですが、入院日数が長いのがネックで😵 費用も思ったより、安いですね‼️ 11月24日 mai-mai 私の場合は、1日目の朝8時(だったかな?)に入院して、午後3時くらいから手術でした。 翌日の昼前には退院しました。 11月24日 みなこ 思ったよりも早く退院ですね‼️ ちなみに、麻酔は全身でしたか❓ 局部でしたか❓ 質問ばかりですみせん😅 11月24日 mai-mai 下半身麻酔でした。 手術後は歩けなかったのでトイレも行けず管を入れてました。 翌朝、朝食後に歩行練習と診察があって退院でした。 11月24日 みなこ あっという間ですね‼️ 退院後は、体調どんな感じですか❓ 働いてるので、あまり長い休みが取れそうにないので…。 予定では、1週間くらい休み取ろうか考えてます☺ 11月24日 mai-mai 退院後は、出血があるかもしれないからしばらく安静にしてって言われて 休みに融通が効く仕事だったので 半月程休みました。 すこーし出血したりしましたが、大丈夫でしたよ😊 その後は3ヶ月おきくらいに1年間、普段かかってる産婦人科で定期検査をしました。 11月24日 みなこ やっぱり、半月くらい休んでるんですね😵 休みの期間は、上司に相談ですね☺️ あまり、無理も良くないのは分かってるんですけど、同僚の子もうちより小さい子を子育中で…。 定期検診もしないといけないんですね💧 細々、ありがとうこざいます。 11月25日 mai-mai 私は動き回る仕事だったので半月程休みましたが 友人は1週間で仕事復帰していましたよ😊 先生によっても違ってくると思います。 子育て中の入院、手術で大変だと思いますが頑張ってください👍 11月25日 みなこ ありがとうございます☺ 12月の診察までいろいろ調べつつ、無事手術が終わること祈ります😵 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなこ
返事ありがとうございます‼️
円錐切除で1泊2日なんですね♪
2泊3日で行われることが多いのかと、思ってました😅
1番下がイヤイヤ期で、入院日数が長いと大変かと思って…。
かかりつけの先生は、レーザーより円錐切除を勧めてたんですが、入院日数が長いのがネックで😵
費用も思ったより、安いですね‼️
mai-mai
私の場合は、1日目の朝8時(だったかな?)に入院して、午後3時くらいから手術でした。
翌日の昼前には退院しました。
みなこ
思ったよりも早く退院ですね‼️
ちなみに、麻酔は全身でしたか❓
局部でしたか❓
質問ばかりですみせん😅
mai-mai
下半身麻酔でした。
手術後は歩けなかったのでトイレも行けず管を入れてました。
翌朝、朝食後に歩行練習と診察があって退院でした。
みなこ
あっという間ですね‼️
退院後は、体調どんな感じですか❓
働いてるので、あまり長い休みが取れそうにないので…。
予定では、1週間くらい休み取ろうか考えてます☺
mai-mai
退院後は、出血があるかもしれないからしばらく安静にしてって言われて
休みに融通が効く仕事だったので
半月程休みました。
すこーし出血したりしましたが、大丈夫でしたよ😊
その後は3ヶ月おきくらいに1年間、普段かかってる産婦人科で定期検査をしました。
みなこ
やっぱり、半月くらい休んでるんですね😵
休みの期間は、上司に相談ですね☺️
あまり、無理も良くないのは分かってるんですけど、同僚の子もうちより小さい子を子育中で…。
定期検診もしないといけないんですね💧
細々、ありがとうこざいます。
mai-mai
私は動き回る仕事だったので半月程休みましたが
友人は1週間で仕事復帰していましたよ😊
先生によっても違ってくると思います。
子育て中の入院、手術で大変だと思いますが頑張ってください👍
みなこ
ありがとうございます☺
12月の診察までいろいろ調べつつ、無事手術が終わること祈ります😵