※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
家事・料理

ほとんど育児がワンオペ状態なので、少しでも時短や家事を楽にしようと…

ほとんど育児がワンオペ状態なので、少しでも時短や家事を楽にしようと思い、食洗機の購入を考えています。食洗機をお持ちの方で、おススメ、もしくはやめた方がいいメーカーがあれば教えてください。選ぶポイントとかありますか?

コメント

もも

育休明けの家事軽減を期待して食洗機購入しました。
二人目妊娠中でつわりひどくてあまり動けないときにも活躍でした。

後付けの食洗機はパナソニック一択だったと思います。
買った当時は3人でしたが、もうひとりこどもができたらいいねと話していたので、ファミリー向けのを買いました。

• もも

もも

キッチンが狭めなので、置くところを主人が思考錯誤していました(^-^;
    パナソニックのカタログを手に入れてメジャー片手にどこに置けるか悩んでました😂
    賃貸や狭めのキッチンに設置した例やブログもあったので、それも参考にしました。

• 11月22日
  • 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。パナソニックのホームページとか見てみます。食洗機って置く場所が悩みどころですよね。ブログもチェックしてみます。ありがとうございます😊

• 11月24日