※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすちゃん
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質を始めたら便秘気味になりました。タンパク質を中止した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

離乳食にタンパク質を始めてから、便秘気味・・
タンパク質は一旦中止した方がいいのでしょうか??
同じような方いませんか??

コメント

ふー

ひどい便秘じゃないなら大丈夫ですよ

• のすちゃん

のすちゃん

ありがとうございます!

• 11月22日
ponyo

うちも、タンパク質始めてから便秘になって、5日に1回とかになり、すごく心配しましたが、離乳食に慣れた今、2日に1回くらい出るようになりましたよ。病院も2回行ったんですが、うんちする時に硬くなくて、痛そうにしてなければ大丈夫と言われました😊

• のすちゃん

のすちゃん

ありがとうございます(o^^o)
    痛そうな感じはなくて、ただ出ていないだけなので様子見てみます!

• 11月23日
ponyo

グッドアンサーまでありがとうござます😊うんち出ないの心配ですよね。わたしが行った病院はエコーでお腹の中みてくれたりしましたよ。なので、心配なら病院行かれてくださいね。

• のすちゃん

のすちゃん

さっき2日ぶりに出ました(o^^o)
    うんちも普通なので今のところ大丈夫かなと少し安心です。
    ひどくなったら病院に行ってみます!

• 11月23日
  • ponyo

ponyo

うんち出て良かったですね!ちょっと安心ですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎わたしの知り合いも、タンパク質取るようになってからなかなか出なくなったと言っていましたよ〜

• 11月23日