外出中の離乳食についての質問です。生後6ヶ月の赤ちゃんが紅葉を見に行く際、その日の離乳食はどうしますか?現地であげるか、帰宅後にあげるか、その日はあげないか、教えてください。
外出中の離乳食について
生後6ヶ月なりたてで、離乳食は始めて4週め、10倍粥と野菜数種類、鯛を食べてます。
生後6ヶ月の記念で、紅葉を見に行きたいなぁと考えております。
ドライブがてら、朝早く出て午後2~4時頃には帰宅したいなと考えています。
その日の離乳食は皆さんならどうしますか?
①現地(車中、SA等)でBFあげる
②帰宅後あげる
③その日はあげない
そもそも離乳食中は遠出はしないなんて方もいるかもしれませんが、今回はこの3つで教えて頂けたらと思います!
よろしくお願いします✨
- きゃりまる(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぷくぷく
③です!
今は栄養補給というより、食べる練習だし、お休みしても大丈夫ですよー😃
うちなんて、2回くらい下痢や嘔吐で中断してますから😅意外とお休み挟んだ方が食べるようになったりもします!
のこ
3ですかね!
まだ1回食だし、食べて栄養を摂るというよりは食べることの練習の段階なので、1日くらいおやすみしても全然いいと思います!わたしはよく用事のある日はおやすみしてます笑
気楽にいきましょー( ´ ▽ ` )
-
きゃりまる
むしろ今しかお休み出来ないですもんね!笑
ありがとうございます✨- 11月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
①でSAで出来ればあげるかもしれないですが、車中でしか無理なら、危険もあるので1回食ですし③にします!
-
きゃりまる
車中、停まってたとしても狭いですもんね💦
無理せずですよね💦
ちゃみ
離乳食始まって3週間目くらいで、車で5〜6時間の距離の実家まで行った時は、人肌程度に温めたお粥と野菜のペーストをタッパーに入れて、保温バックで持ち運び、途中のパーキングで食べさせました!!
なので、せっかく4週間経って赤ちゃんの生活の中に離乳食のリズムが馴染んで来てるなら、いつもあげるくらいの時間にサービスエリアなどであげたらいいと思います😁
-
きゃりまる
なるほど😳
参考になります!
確かにリズムは出来てきてます😃
杏子
午後に帰宅するのであれば
②です!
時間はズレるけど、食べる練習なので帰って来てからいつもあげてます。
遅くなる日はあげない日もあります😵
-
きゃりまる
食べる練習という意味ではあげた方がいいですかね🤗
ママリ
車中ならあげないですが
余裕があるならSAとかであげますかね☺️
1日だけならお休みしても大丈夫だと思うので
無理そうなら③にします😊
-
きゃりまる
途中であげようかと思います😃
さっちー
①に1票入れます🙋♀️
ベビールームとか休憩所みたいな落ち着いて食べられる場所があればいいかなと思います!
私もよく出先で食べさせたりしますが、そういうときは場所は選ぶのと、食べ慣れてる食材を食べるようにしてます☆
お出掛け楽しんで下さい🍁
-
きゃりまる
食べなれてるものというのもポイントですね✨
ありがとうございます!🤗- 11月22日
ri
出る前か帰ってからのどちらかでいつもの時間に近い方であげます!うちは7〜10時の機嫌のいい時間なのでその場合であれば行く前にあげるかもです!新しい食品は控えてパパッと食べる好きなものチョイスしますかねw
-
きゃりまる
好きな食べ物なら早く終わりますもんね笑
T&A mama
私も3ですー!
途中であげるにしても私は衛生的な事が気になるので持ち歩きはした事なかったです💦
上に2歳の子が居ますが、当たり前ですがお休みしたいなーと思っても出来ません😂💦
下の子は上に合わせて動いているのでなかなか進みません😭
-
きゃりまる
衛生面は考えてなかったです💦
なるほど😳
二人目となるとそんな苦労も出てくるのですね(>_<)
ありがとうございます✨- 11月23日
k_s
2です!1回食の時は大体午前中にあげる!と決めていましたが、そんなにきっちり同じ時間じゃなくても良いと産院で言われたので
私なら午後2~4にあげます!
帰りがもしおそくなってしまったら
その日はあげません!
-
きゃりまる
そうなんですね!
外では食べさせず、早めに帰って来れたらあげることにします!
ありがとうございます🤗✨- 11月23日
きゃりまる
なるほど😳
お休みもありなんですね✨
確かにまだ母乳で栄養は足りてますもんね!
ありがとうございます🤗