※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにごん
子育て・グッズ

赤ちゃんにロンパースを着せる際、下に短下着を着せる必要はありません。ロンパースのホックが肌に直接触れることが気になる場合は、肌着を着せると良いでしょう。

1カ月半の赤ちゃんがいます。
足のバタバタが激しいので、ロンパース型の下着を着せようと思うのですが、下に更に短下着を着せるのでしょうか?
ロンパースのホックが肌に直接触れるのが気になってしまって。
どなたかアドバイスお願い致します。

コメント

ツー。

うちの子はそのままロンパース肌着だけ着てますよ(*´ω`*)
その上からロンパースとか着せて計2枚です(*´ω`*)

• くにごん

くにごん

さっそくありがとうございます!
    短下着を重ねるとかなり着ぶくれしちゃうので安心しました。

• 1月17日
  • ツー。

ツー。

ギャップとかユニクロの下着が伸びも良くて気に入ってます(*´ω`*)
    特にギャップのはパチパチボタンで全部開くので着せやすくて好きです(*´ω`*)
    私が持っているユニクロの下着はまたのところがボタンでわきは開かずに被せて着せるのなので慣れるまで着せるのがちょっと大変でした(^-^;
    首が座ったら楽になりましたが(^-^;

• 1月17日
  • くにごん

くにごん

なるほど!写真ありがとうございます。
    ホックの後ろ部分が気になっていたので、被りのものいいですね。
    私自身が金属アレルギーなので心配になってしまって。
    参考になりました。感謝です(*^_^*)
    赤ちゃん、とっても可愛いです💓

• 1月17日
  • ツー。

ツー。

ちょっと見えにくいですが これがユニクロの下着です(*´ω`*)
    ユニクロのボタンはプラスチックですしお肌に直接当たらないので良さそうですね(*´ω`*)

あっ赤ちゃん褒めていただいてありがとうございます♪

• 1月17日
もんもん

真ん中のボタンの事ですかね?
裏から触ってボタンに肌がふれそうですか?
この形のボディースーツは
そのまま肌着として使ってますが
ユニクロの物なので
新生児の肌着の形で
おまたにホックがついてるので
直接肌に触れることはないです!

気になるようでしたら
ユニクロの物おすすめですよ💓

• くにごん

くにごん

ご回答ありがとうございます!
    写真のこの部分なんです。
    私自身が金属アレルギーなので、心配になってしまって。
    ユニクロ、チェックしてみます。どうしていいのか迷ってしまって、アドバイス感謝致します(*^_^*)

• 1月17日
小松ハチ子

うちの子もロンパース肌着とドレスオールやロンパースの2枚で過ごしてます。退院してからずっとそうしてますよ(^-^)

• くにごん

くにごん

ご回答ありがとうございます(*^_^*)
    初めてのことだらけで、アドバイスいただき安心しました。
    ありがとうございました。

• 1月17日

肌着の下には何も着せてないです(^ ^)ボタン部分が当たるんですかね?オムツに当たるようになっているのですが、服のサイズ大きいのでしょうか?

• くにごん

くにごん

ご回答ありがとうございます。前開きのもので、ボタンの裏側が気になってしまって。
    私自身が金属アレルギーなので心配になってしまったのです。
    アドバイスいただきありがとうございます(*^_^*)

• 1月17日
Yudu&IbuMAMA

うちの子は短着+ロンパース+普段着ですよ( ¨̮ )
私もボタンが気になって( 'ω' ;)

• くにごん

くにごん

ご回答ありがとうございます!
    私自身が金属アレルギーなので、気になってしまって。やはり気になりますよね。
    赤ちゃんの様子を見て、短下着を重ねる事も考えたいと思います。
    アドバイスありがとうございました。

• 1月17日
R*K*Kママ

うちの子も肌着として着せてますよ^^*
UNIQLOの前開きロンパースはボタンが直接触れない形で丈夫でうつ伏せになっても痛くない作りなので良いですよ(*˙︶˙*)ノ

• くにごん

くにごん

ご回答ありがとうございます。
    ユニクロ、具体的に教えていただきありがとうございます。他の方もユニクロをオススメしていただき、さっそくチェックしてみたいと思います。
    アドバイスありがとうございました。

• 1月17日