※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永
妊娠・出産

胞状奇胎経過観察中に妊娠したらどうなるの?

胞状奇胎経過観察中に妊娠したらどうなるの?

コメント

ぱーこ

胞状奇胎が再発しても、妊娠した時と同じようにhcgの値があがってきます。
再発か妊娠かの判断がつきにくいので、再発の場合治療が遅れたりするのではないでしょうか。

私は半年の経過観察後、運良く2ヶ月目に授かりました。

• 永

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    私は、昨年8月の末に稽留流産して病理検査の結果、部分胞状奇胎でした。
    9月に一回目の手術を行ない経過観察していたら、数値が落ちにくく総合病院を紹介されて2回目の手術を11月に行ないました。

その後は順調に数値が落ち、生理も12月の末にきました。
    しかし、ちょうど排卵日辺りに仲良ししたときに避妊がうまくいかなかった為、気になってしまって質問させて頂きました。

• 1月17日
あいっちまちゃ

再発を見逃さない為、医師の指示があるまで避けるべきだと思います。

• 永

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね。。。
    数値がだいぶ落ちてきて、油断してしまって…気になってしまっての投稿でした(/ _ ; )

• 1月17日
  • あいっちまちゃ

あいっちまちゃ

心配ですね(´・_・`)このまま数値が低くなればいいですね!

• 1月17日
  • 永

胞状奇胎になって、旦那とも色々考えていたはずなのに。。。
    これからは気をつけて、数値が下がって解禁になるのを楽しみに待ちます♡

• 1月17日
ひぃたぁん

私も昨年の1月に流産し、胞状奇胎と診断されました…。数値はすぐ基準値まで下がったのですが、先生からは1年はとりあえず避妊しよか〜と言われました。
最悪の場合はガンになると思うと不安な面、基準値まで下がった安心感でたまにはいいかなって思っちゃって仲良ししちゃって後になって罪悪感にかられてしまうんですよね‼︎わかります。笑
とりあえず、何事もない事を祈ります(*^^*)
次に授かった赤ちゃんのために我慢やら色々お互いに頑張りましょう♡

• 永

コメントありがとうございます♡

あんなに辛い経験したのに、軽率な行為…
    終わってから後悔しました。。。

私も次に来てくれる赤ちゃんの為我慢頑張ります!!

• 1月17日