コメント
あんず
吉岡町の保育園、こども園は全部で6つです。0歳児クラスでなんとか保育園入れられましたが、第1希望の園ではありませんでした😅
実際待機児童になってしまったお友達もいます。
あと聞いた話によると、吉岡町への転入制限も出てきてるとか。。
とても住みやすいところですが、人数が増えた分の保育の確保が十分ではないと感じています(´;ω;`)
あんず
吉岡町の保育園、こども園は全部で6つです。0歳児クラスでなんとか保育園入れられましたが、第1希望の園ではありませんでした😅
実際待機児童になってしまったお友達もいます。
あと聞いた話によると、吉岡町への転入制限も出てきてるとか。。
とても住みやすいところですが、人数が増えた分の保育の確保が十分ではないと感じています(´;ω;`)
「4歳」に関する質問
4歳の娘が最近可愛く思えない時があります。 もう毎日毎日わがまま、自分勝手、すぐに大きな声を出してキレてくる、癇癪を起こして泣き喚く、何度言ってもいうことを聞かない、いつまでもやることやらない、ちょっと注意…
義理の兄家族(姪っ子は4歳)が5月の平日に帰ってくるみたいで、年1にしか会えないのですが、小1になったばかりの娘を学校休ませて一緒に遊ばせに行きますか?? 毎年、お泊まりで動物園行ったりしてます。 旦那は休ま…
4歳差の姉弟を育ててます。異性兄弟がいる方にお聞きしたいのですが、思春期になってくると、異性兄弟って、ウザいなあて存在になりますか?それとも可愛い存在ですか? 自分が一人っ子なので、想像がつかなくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
ありがとうございます*
やはり厳しそうですね、、
転入制限まで話があるなんて!
吉岡町、土地がいっぱい売りにでてるのにー(´・_・`)
保育園増やしてくれればなぁ、なんて思います。