コメント
あんず
吉岡町の保育園、こども園は全部で6つです。0歳児クラスでなんとか保育園入れられましたが、第1希望の園ではありませんでした😅
実際待機児童になってしまったお友達もいます。
あと聞いた話によると、吉岡町への転入制限も出てきてるとか。。
とても住みやすいところですが、人数が増えた分の保育の確保が十分ではないと感じています(´;ω;`)
あんず
吉岡町の保育園、こども園は全部で6つです。0歳児クラスでなんとか保育園入れられましたが、第1希望の園ではありませんでした😅
実際待機児童になってしまったお友達もいます。
あと聞いた話によると、吉岡町への転入制限も出てきてるとか。。
とても住みやすいところですが、人数が増えた分の保育の確保が十分ではないと感じています(´;ω;`)
「5歳」に関する質問
2022.1生まれ(4歳6ヶ月)と 2024.4生まれ(2歳3ヶ月)の兄弟がいます。 七五三は5歳だけやろうかなと思ってましたが この歳の差なら長男5歳、次男3歳でまとめて1回で終わらせれちゃうってことであってますか??
今日、庭にベビーオイルのようなものがたくさん撒かれていることに気づきました。庭といってもウッドデッキの部分です。 水かなと思って手を触れたところヌルヌルしたので、なんだろうこれと思いながら、でも、何も考えず…
他人の子のいたずらどこまで許容しますか? プールサイドで、テントのメッシュ部分から水鉄砲で中を打ちまくってきた全く知らない子供。4〜5歳くらい。 テントの中のものびしょぬれ。お弁当や充電器や荷物や色々あったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
ありがとうございます*
やはり厳しそうですね、、
転入制限まで話があるなんて!
吉岡町、土地がいっぱい売りにでてるのにー(´・_・`)
保育園増やしてくれればなぁ、なんて思います。