※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳2児の母です。昔は友人が多かったけど、年々心許せる友人が絞れてき…

35歳2児の母です。
昔は友人が多かったけど、年々心許せる友人が絞れてきました。最近は会ったり連絡とる友人も数人に。
なんなら1人いてくれたらあとは家族時間が最優先でいいのかななんて思うこともあります。

ママ友もいないので、長期休みに子ども同士遊ぶという経験もなしです。このままでいいのかな、、という不安も大きいです。

自分の昔からの友人と皆さんは疎遠になることありますか?又、ママ友さんはいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私がそうです!
最初は寂しかったですが、徐々に慣れてきて何も思わないし、何年かに1回は会えたり、連絡取れたらいいとは思っています。

勿論、家庭が大事だから友人は1、2人いてくれたらいいみたいな。

保育園に通っていますが、ママ友はいないです。
欲しいとも思わないです!

ママリ

ママ友はもちろんいた方が相談事とか色んな情報知れたりするので良い事ではあると思いますが
もちろんいろーんなめんどくさい部分もあるので
無理して作ろう!とはしなくて良いと思います☺️
タイミングがあって、できたらいいなぁくらいで良いと思います