※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

質問です。離婚してシングルマザーになられた方、幸せですか?楽しいです…

質問です。

離婚してシングルマザーになられた方、
幸せですか?楽しいですか?

たまに寂しくなったりなどしますか?よければ教えてください!

コメント

ぎゃびー

今は再婚しましたが、上の子はずっとシングルでした🙆‍♀️離婚して周りからは何だか明るくなった?と言われる程…幸せで楽しくなりました(笑)

• ままりん

ままりん

結婚生活何年続きましたか?
    羨ましいです!私も早く娘と2人で明るく暮らしていきたいです😢

• 11月22日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

4年ちょっとしか続きませんでした😂もちろん大変な事も沢山ありますが…私の場合は周りに甘えて協力してもらいながら頑張れました🌟

• 11月22日

先月離婚しました!笑
とにかく楽です!笑
お弁当も作らないでいいし夕飯も考えなくていい!
旦那が動かない事でのストレスもない!
子供と自分の事だけ考えればいいので楽だしお金も支払い済ませたら自由に使えるから結婚してた時より自分と子供の物たくさん買える!笑
そして私の所は離婚してからのが断然仲良いです!

Nachi♡MAMA

金銭トラブルの絶えない結婚生活でしたので、離婚してかなり裕福になりました💕

仕事して育児してって大変ですが、
シングルじゃなくても世の中の働くママさんとそこは同じだと思っています。

旦那のご飯や洗濯をしなくていいぶん、シングルの方が楽かもしれません👏