まーむ
ほさんがどの程度まで支援してあげたいかではないでしょうか?
学資保険が総額いくらかわかりませんが、児童手当は全て貯金で約200万ほどなので、学資と合わせて500万くらいなら高校まで援助する計算とか。大学まで行かせるなら1000万は必要なので他に貯金する必要があるのかな?と思います。
うちは1人1000万目指してるので学資と児童手当の他に貯金してます!

butter
うちも学資保険と児童手当のみで、してませんが、学資の支払いが終わってからまた貯めるか保険に入る予定です😊
まーむ
ほさんがどの程度まで支援してあげたいかではないでしょうか?
学資保険が総額いくらかわかりませんが、児童手当は全て貯金で約200万ほどなので、学資と合わせて500万くらいなら高校まで援助する計算とか。大学まで行かせるなら1000万は必要なので他に貯金する必要があるのかな?と思います。
うちは1人1000万目指してるので学資と児童手当の他に貯金してます!
butter
うちも学資保険と児童手当のみで、してませんが、学資の支払いが終わってからまた貯めるか保険に入る予定です😊
「貯金」に関する質問
貯金できない界隈の方いますか😂🙋♂️ 未来は明るいと励まし合いたいです...😹 出産を機に、現在一馬力で奮闘中ですがやはり貯金がなかなかできず、たまに不安に駆られてしまいます😂🥲 物価もどんどん上がっていくばっかりで…
私と旦那共働きで、正社員で働いているのに 全然貯金出来ていません。 共働きなのに世の中こんなにもお金ない家庭はないんじゃないかと思ってしまいました。 いずれ家欲しいとも思ったり、2人目だって欲しくて妊活中です…
あ〜〜〜〜〜〜〜旦那と結婚するんじゃなかった😩 やっぱりお金って大事ですね。 いくら好きでも収入が暮らしに見合ってないと気持ちが沈んでしまうので駄目ですね。 結婚する前にもっとしっかり相手の収入とか貯金につい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント