コメント
anne
点滴の機械の、流量設定のところの電子表示は何mlと表示されていますか…?
積算量じゃない方です。
2A50だとしたら結構なレベルだと思うのですが、子宮頸管かなり短いですね?
むにゅ
まぁまぁな量ですがそんなに心配しなくて大丈夫かなって感じですかね。
もしお腹の張り強くなってもまだまだ薬の量増やせるレベルだと思います。
27週から15ミリで入院で
リトドリン3A 20ml/hでした。
5週間それが続いて薬疹が出たので今マグセントに変わりました。
リトドリンも万一張りが強く出た時に増やせるようMAXでは処方しないみたいなこと言ってたので3Aでもまだ余裕あるんだと思います。
-
KNK☆☆☆☆☆
1回点滴になっても、内服に戻ることはあるのでしょーか??
- 11月22日
-
むにゅ
そちらについてはその方の身体状況と主治医の方針にもよると思うのでわかりかねます。
私は34週までは点滴減らさずその後様子を見ながら薬を減らして行く予定だそうですが、他の先生に診てもらっている他の患者さんは私より週数少なくてもすでにリトドリン1Aに下がって来週点滴外して様子見と言われているみたいです。- 11月22日
-
KNK☆☆☆☆☆
そおなんですね!!
もう早く退院したくてー😭- 11月23日
KNK☆☆☆☆☆
1時間に15mlです!
今子宮頸管2ミリで、入院しました。
anne
じゃあ2A(アンプル)15ですねっ。
私は今2A30です。
2ミリは2cmの間違いではないですか💦⁉︎
2cmだとしても26週だと結構短いですが😭点滴生活つらいですけどかばりましょ〜〜〜
KNK☆☆☆☆☆
間違えましたー!
今2センチです。
anneさんは今週数はどれくらいですかー?!
anne
私は、28週の時に2.5cm切ってしまい、そこから入院で現在35週になります!予定帝王切開なので私は産むまで(37週まで)退院できません(^^;
KNK☆☆☆☆☆
じゃぁあと2週間ですねー❤❤
私は32週までは入院だと思うって言われてます😭
anne
やっとここまで来ました〜😭
32週ですか…まだ1ヶ月以上ありますね。観たい映画も読みたい本も見尽くして、テレビ漬けです😑
赤ちゃんのために編み物してる方や、大人の塗り絵?してる人もいます🤗KNKさんもまだまだ長い入院生活、退屈せずに過ごせますように🙏💦
KNK☆☆☆☆☆
私も編み物しよーと思いましたが、全然わからなくて出来ませんでしたーw
退屈ですが、赤ちゃんのためにがんばりましょー❤❤
KNK☆☆☆☆☆
今プロフィール見ました!!
一緒です!!
anne
んん!何が同じでしたか⁉︎
ちなみに私も34ですよ😄
東京には14年住んでいました♡
KNK☆☆☆☆☆
あっ年もですが、治療して妊娠ってのが一緒です❤❤
東京に住んでたのも一緒ですねー✨
anne
そうだったのですね😍
でも治療して授かったと思ったら入院生活になってしまったのですね😭私は一人目のその体外で授かった子のときのマタニティライフは平凡なものだったので😣
KNK☆☆☆☆☆
やっと授かったのに、それまでも大変で妊娠中も大変でー😭
妊娠さえすれば、普通に産めると思ってましたが大きな間違えでしたー😭
anne
妊娠、出産がいかに奇跡の連続かと思いますよね、、、😭安定期なんて有って無いようなもんだと思いました🤯
KNK☆☆☆☆☆
ほんと奇跡!!
自分がこーなるまでは妊娠なんて誰でも出来るって思ってましたもん、、、
安定期!!
なんなんでしょーね、、、