※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
移植③🧚‍♂️初マタ
妊娠・出産

36週3日です! 切迫早産で23週から入院しています。退院まで残り4日です!…

36週3日です!
切迫早産で23週から入院しています。
退院まで残り4日です!

昨日の夜、今日の朝と、粘性のドロっとした大量のおりものに鮮血がほんのちょっと混じっていました。

これはいわゆるおしるしってやつですか?

おしるしだった場合、どのくらいで出産になるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月末まで24週〜36週0日まで切迫早産で入院してました❗️

24時間リトドリンとマグセントの持続点滴していて少しずつ流量落としていき
マグセントを外した辺りから明らかに張りが増え、
退院前日リトドリンの点滴完全オフした日の深夜から初めて痛みのある張りを感じ、
陣痛室に連れて行かれました…😅
結局陣痛にはなることなく前駆陣痛だねーってことで収まり、
そのまま退院できました。

痛みが出てきたことで改めてちゃんと点滴効いてたんだなぁと思いました😂

退院当日の診察では頸管1センチ、子宮口1センチ開いてたようです。

36週4日の朝から粘液栓❓っぽいドロっとしたおりものが出始めましたが
その日の妊婦検診で他の状況は退院時とおなじでした。
長期入院だったのでお世話になった先生や助産師さんからはすごーい❗️乗り切ったねー🥹❗️って言われてなんだか嬉しかったです。
切迫さんもほんと色々で退院当日に破水したりで戻ってくる人もいるし、
意外と予定日くらいまでもつ人もいるよ〜って言われてました。

37週1日におしるしっぽい少量の赤い出血がありました。
おしるしは連絡しなくてもいいよって言われてるので病院にも連絡せず😅

現在37週3日目。まだ生まれてません…😅
私も何度も検索してますが、おしるしは出た当日から1週間すぎる人もいるってネットの記事には書いてあったので後者のコースなのかしら…と思ってます😅

まだ入院中でしたら助産師さんや先生に聞いたほうが確実かもしれませんね☺️

ちなみに毎日前駆陣痛と(軽い生理痛から重めの生理痛くらい痛いこともあるので地味に辛い)、ドロっとした粘液栓っぽいおりもの(茶色っぽくなってきた)は続いてます…