コメント
マチコッコ
うちもすっごく寝る日と全然寝ない日あります!
こちらの想像では眠いはずなのに寝なかったり、眠っても眠っても寝たり…。気分とか気圧の影響なのかなって思ってました。
マチコッコ
うちもすっごく寝る日と全然寝ない日あります!
こちらの想像では眠いはずなのに寝なかったり、眠っても眠っても寝たり…。気分とか気圧の影響なのかなって思ってました。
「グズグズ」に関する質問
もうすぐ10ヶ月になる娘を育てています。 21時に就寝して23時にめそめそしてミルクを220ml〜250mlをあげると寝てくれます。ですが夜中の3時になると必ずグズグズ目を覚ましてしまいます🥲🥲 3時にもミルクを190ml飲むと寝て…
5歳の娘が足を痛がるのですが成長痛ですかね? 怖い病気とかだったらどうしようと心配なのですが、、 痛がるのは足首だったり、すねが多いです。 痛い痛いってグズグズです、、(´・ω・`)マッサージしてあげると少しまし…
ママラブ強めの2歳児さんいませんか…? うちの2歳の次男なんですが、私のことが大好き過ぎて赤ちゃん返り?イヤイヤ期?もう何が何だか分からないんですけど精神的に荒れやすくなってます… 少しでも満たされないとグズグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありり☆
4ヶ月起きてる時間が長くなるっていうけど、これは違いますよね😥?
起きてる時間も長くなれば昼寝の時間がずれたりしますよね?💦
短くなってもいきなり一時間以上も短くなるのはおかしいですよね…💤
やはり気圧とか関係するんですかね?
起きてるときはご機嫌に遊んでますか?
マチコッコ
ご機嫌なときもあれば、ほぼ一日抱っこのときもあります。
授乳とかうんちのリズムは何となくついてきたように思うんですけど、昼寝はちょこちょこ変わります笑
ほぼ一日寝てるみたいなことも…。多分、うちの子はよく寝ると思いますけど笑
ありり☆
おはようございます🌞
まだ4ヶ月だから昼寝は安定しないですよね?
ミルクの間隔もあまりあかず…
3時間半から4時間だから量を調節しながら今のリズムでやってますが、
リズムを変えたくて…でも二時間から二時間半くらいしか起きてられないから変えないほうがいいかな?とか悩んでしまいます。上の子のときは6ヶ月からリズムができてる感じだったので
もう少し様子見ですかね…😓
悩みすぎて頭が混乱してます😵🌀
マチコッコ
今はまだある程度赤ちゃんに合わせるしかないのかなって思います。
私はお風呂とか起こす時間とか寝かしつけの時間とかだけなんとなく目安を作っていて、それに伴って授乳のリズムもなんとなく出来てるのかなって思ってます。
寝てる時間は…こんなものかなってあまり気にしてないかもしれないです。
あ、ちゃんと出来てるみたいに書いちゃいましたけど、実際は予定は未定で想像通りにいかないことも多いです!
私は一人目だから何もわからなくて逆に考えないのかもしれませんね。