その他の疑問 健康診断で潜血便で陽性になってました😭今後どうすればいいんでしょうか… 健康診断で潜血便で陽性になってました😭 今後どうすればいいんでしょうか?大腸カメラ?やられた事ある方なんでもいいので教えてください😭 ただの痔と信じたい… 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 陽性 カメラ 血便 しゅん コメント りな 看護師です。 痔の可能性ももちろんあると思います(>_<) 私ならもう一度潜血便の検査して、引っかかったら大腸カメラしますが、キツイと思うので、麻酔かけてもらえる病院でします💦 11月22日 しゅん 大腸カメラってきついんですか!?麻酔…結構大掛かりなんですね😭 お尻からカメラ入れるんですか? 一度しか検便してないので、もう一度やるのもありなんですね。 もし、2回目で陰性なら痔の可能性が高いって事でしょうか?😭 11月22日 りな 人によるかもしれませんが、正直ほとんどの方がキツそうです💦前処置も大変だし、カメラをお尻から入れてお腹の真ん中辺りまで入れるので‥私なら注射で眠らせて下さい💦ってなります(>_<) 今までに痔のような症状があれば、その可能性はあります。私は大腸カメラ苦手なので、念のために2回させてもらって、もし陽性なら諦めますw ですが、看護師の立場としてアドバイスするなら、、、 例え痔だとしても、カメラをすることによって治療することにも繋がるし、ポリープ等大腸にあるならば早めに検査してて損はないので、大腸カメラすることをお勧めします‥‥😅 相当矛盾した回答ですみません(*>人<) 11月22日 しゅん ありがとうございます! 何か異常を発見するには大腸カメラなんですね!😅 もし食道や胃に出血箇所があっても便の潜血の陽性反応でるんですか? 11月23日 りな 出ますよー(>_<) なので、胃カメラと大腸カメラどちらもするのが本来オススメですかね(>_<) 病院によっては、眠ってる間にどちらの検査も出来るところもあります◡̈ 11月23日 しゅん そうなんですね😅ありがとうございます! とりあえず明日説明ききにいってきます! 不安ですがアドバイスありがとうございました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
大腸カメラってきついんですか!?麻酔…結構大掛かりなんですね😭
お尻からカメラ入れるんですか?
一度しか検便してないので、もう一度やるのもありなんですね。
もし、2回目で陰性なら痔の可能性が高いって事でしょうか?😭
りな
人によるかもしれませんが、正直ほとんどの方がキツそうです💦前処置も大変だし、カメラをお尻から入れてお腹の真ん中辺りまで入れるので‥私なら注射で眠らせて下さい💦ってなります(>_<)
今までに痔のような症状があれば、その可能性はあります。私は大腸カメラ苦手なので、念のために2回させてもらって、もし陽性なら諦めますw
ですが、看護師の立場としてアドバイスするなら、、、
例え痔だとしても、カメラをすることによって治療することにも繋がるし、ポリープ等大腸にあるならば早めに検査してて損はないので、大腸カメラすることをお勧めします‥‥😅
相当矛盾した回答ですみません(*>人<)
しゅん
ありがとうございます!
何か異常を発見するには大腸カメラなんですね!😅
もし食道や胃に出血箇所があっても便の潜血の陽性反応でるんですか?
りな
出ますよー(>_<)
なので、胃カメラと大腸カメラどちらもするのが本来オススメですかね(>_<)
病院によっては、眠ってる間にどちらの検査も出来るところもあります◡̈
しゅん
そうなんですね😅ありがとうございます!
とりあえず明日説明ききにいってきます!
不安ですがアドバイスありがとうございました!