コメント
ももこ
生の状態から炒めるということですよね?
私はそうします!歯も大体生えてるようなら大丈夫かなって思っちゃいます^^笑
トコトコ
サラダ用でなければ必ず下茹でします。
シュウ酸という成分があり、シュウ酸は強い酸で、シュウ酸はカルシウムと結びつき、結石が出来やすくなると聞いてから面倒でも必ず下茹でしてから使ってます。
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レモン
コメントありがとうございます。
サラダ用では無いんです。
私も気にしていつも下茹でしてから使っていました。
やっぱり面倒でも下茹でされてるんですね💦- 11月22日
えな
ほうれん草をカットして、しばらく水にさらしてから炒めたりすればシュウ酸も少しは抜けると聞いたことあります!
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レモン
コメントありがとうございます。
次にやってみます‼️- 11月23日
レモン
コメントありがとうございます。
よく刻めば大丈夫そうですね✨