※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家事・料理

みなさんはほうれん草下ゆでしてから料理しますか?子供も食べるんですが…

みなさんはほうれん草下ゆでしてから料理しますか?
子供も食べるんですが、ほうれん草の炒め物を生のまま使っても大丈夫でしょうか?

コメント

ももこ

生の状態から炒めるということですよね?
私はそうします!歯も大体生えてるようなら大丈夫かなって思っちゃいます^^笑

  • レモン

    レモン

    コメントありがとうございます。
    よく刻めば大丈夫そうですね✨

    • 11月22日
トコトコ

サラダ用でなければ必ず下茹でします。
シュウ酸という成分があり、シュウ酸は強い酸で、シュウ酸はカルシウムと結びつき、結石が出来やすくなると聞いてから面倒でも必ず下茹でしてから使ってます。

  • レモン

    レモン

    コメントありがとうございます。
    サラダ用では無いんです。
    私も気にしていつも下茹でしてから使っていました。
    やっぱり面倒でも下茹でされてるんですね💦

    • 11月22日
えな

ほうれん草をカットして、しばらく水にさらしてから炒めたりすればシュウ酸も少しは抜けると聞いたことあります!

  • レモン

    レモン

    コメントありがとうございます。
    次にやってみます‼️

    • 11月23日