脳外科で検査した結果、三連休の予定に不安がある。家族で水族館に行く予定だが、出かけても大丈夫か迷っている。家族で行きたいが、先生や看護師の言葉に戸惑っている。
頭におもちゃをぶつけて脳外科受診し、CT撮ってきました。結果大丈夫だったのですが先生に「三連休出かけても大丈夫ですか?」と聞くと「やめなさいやめなさい」と軽く言われてしまいました。
あとで看護師さんに
「出掛けるのはダメってことはやっぱり良くないってことですか?」と聞くと
「今回のは大丈夫です。でもお母さんが不安に思うのであれば連休はおうちで様子見ながらゆっくりしてたら?ってことみたい」
と言われてますます混乱してます。
検査したばかりなのにまたバタバタしてぶつけて心配するなんてならないようにとのことだそうです(^_^;)
家族で水族館行く予定だったんだけどなー…
近くだから行っても大丈夫かな
なんかそんなこと言われると悩みます。
上のお姉ちゃんは「パパと行くよ」と言ってますが、ほんとうは家族みんなで行きたいみたいで。
皆さんならどうしますか?
- mai(6歳)
コメント
ひー
頭とかだとあとから症状出たりするから不安であればお家でのんびり様子見てってことですかね💦
遠いとこでなくすぐ病院いける距離なら私なら行きます!
はじめてのママリ🔰
CT撮るって事はかなり強めに?おもちゃぶつけたのでしょうか?
たんこぶとかキズになってます?
そうではなくて、CT撮ったのも安心の為、見た目ケガもない。
それならお出かけしちゃって良いんじゃないですか?
心配そうに聞くからそう返ってきたのかな?と思いますよ🤗
-
mai
たんこぶ、傷はなく安心のためです😂💦
たしかに質問しまくってたので心配そうにみえたかもしれません。
お出かけしちゃいました!
ありがとうございました😊- 11月25日
mai
丸一日何もなかったので昨日行ってきました!
何もなくひと安心です。
ありがとうございました😊