コメント

ゆー**
わかります。うちもそうでした。
うちは2歳の誕生日でやめました。大きな節目じゃないと辞められないと思って辞めたのですが、実際辞めるとわたしも寂しくて笑こんなに泣いてるのに辞める必要あったのかな〜としばらく悩みましたがなんとか辞められました。
ゆー**
わかります。うちもそうでした。
うちは2歳の誕生日でやめました。大きな節目じゃないと辞められないと思って辞めたのですが、実際辞めるとわたしも寂しくて笑こんなに泣いてるのに辞める必要あったのかな〜としばらく悩みましたがなんとか辞められました。
「おっぱい」に関する質問
これが差し乳と言うやつでしょうか? ここ数日、授乳の時間が近くなってもおっぱいが張らずにぽよんぽよんで母乳出なくなってるのかな…と思ってたのですが、さっき授乳させてたら赤ちゃんが吸い始めたと同時くらいにおっ…
寝る前変な癖のあるお子さんお持ちの方いますか🤣? うちの子は何故か私の耳を触らないと寝れません😂 寝てる時も寝ぼけながら私の耳を探して見つけたらまた力尽きたかのように寝てます🤣 爪伸びてる時とか痛いしこっちが寝…
赤ちゃんの寝かしつけについて 明日で3ヶ月になる子を完母で育てています。 今までは授乳後、抱っこでゆらゆら、スクワットで寝かしつけしていましたが、最近夜のお風呂後、最後の授乳の後、おっぱいを離さずずっと吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mana
回答ありがとうございます😊
2歳での断乳は大変でしたか?💦
私も、別に欲しいならやめなくてもいいかなぁと葛藤してるんですけどね😭
やめて良かったことはありますか?
ゆー**
欲しいなら辞めなくてもいいかなぁとお思いならよく考えて辞めたほうがいいです!上にも書きましたが自分がなんだかすごく寂しくなってしまったので笑
1週間ぐらいは子どもは思い出して泣く時もありました。
辞めてよかったことは、外出先で授乳をしなくてよくなったことですかねー。外で欲しいと言われたらどうしようという不安はなくなりました。
mana
ですよね💦
うちは一人っ子予定なので無理に辞める必要はないんですが、こんなに依存してても大丈夫なのかなぉと心配になって😭😭
外でぱいぱいと言って泣かれる事が多いのでそれがなくなるのはいいなぁと思うのですが😂
ゆー**
子どもから自然に離れてくれるといいんですけどね😅
おっぱいに関してはほんとお母さんとお子さん次第だと思うのでお二人の良い時に卒乳なり断乳なりできるといいですね😊