この間自治体の方で1歳児相談・検診がありそこで、歯科衛生士・栄養士の…
この間自治体の方で1歳児相談・検診があり
そこで、歯科衛生士・栄養士の方に
ベビーフード食べさせると舌が出る子になるから今すぐやめるべきと言われ。ベビーフードなんてあげてるから顎に筋肉つかないんだよとも。
おやつまさか、ハイハイン・ボーロあげてないよね?と言われ普通にあげてるから何でだろと思ったら、そんなの今すぐやめない。茹で野菜で十分と言われ。
次はミルクにおしゃぶりやめなさいといわれ。
ミルク飲んでる割にデブじゃないねとも言われました。しまいにはミルクも買ってベビーフードも買ってお金持ちだねとも言われました。
母乳もでないからミルク買ってたのにまさかそんなこと言われるとは思ってなく、そこまで言われる必要あるのかなとおもい、ムカムカしました😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

HA🦕
腹立つので自治体にクレームいれます笑
いつの時代の子育てしてるんだって感じですね🙃

さあた
なんか昔の感覚のままですし
言葉遣いが失礼なので私もムカつきます!

はじめてのママリ
読んでいるだけで殴りそうです🫠
2人ともオールBF、完ミ、ハイハインあげてました!!クレーム入れますね🙄

🦄
そんな歯科衛生士と栄養士いるんですね😇
私なら市役所にクレーム入れます!

ちゃぽ
和光堂やキューピー明治などメーカーにに謝れ!!🤨
ベビーフード食べるとなぜ舌が出るんでしょうか😟謎理論、、そうなんですね、初めて聞きました、エビデンス教えてください😙あ、あなたのお名前もね。って詰めて聞いちゃいそうです。挙げ句の果てに人のお子さんにケチまでつけるなんて、、きっちり自治体にクレーム入れましょう。

3児mama
まぁ確かにベビーフードあげてたら顎の力が〜というのは分かる気もしますが…偏った思考の持ち主なので「勝手に言っとけ✋」で大丈夫です😇
コメント