※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数について相談中です。現在1日8回授乳しているが、増量が心配。同じ月齢の方は1日何回授乳していますか?

先週から完母にしたのですが体重の増えが悪くて、今1日8回なんですががんばって12回目標にしてみましょうと言われました。子供は今一ヶ月半です。同じような月齢の方1日何回授乳してますか?

コメント

ママリ

3ヶ月頃まで、夜はよく寝る子で、起きてたらスキあらばあげる頻回授乳でした😁おっぱい張って痛くなるので12回以上あげてました〜💦

• ももた

ももた

そーなんですねー。何故か泣いたらあげるってゆう癖がとれなくてなかなか頻回授乳が難しいです

• 11月22日
ポコ( ˙³˙)

もう少しで1ヶ月半です。
日によってムラありますが、10〜15回です。ミルクと違って時間空けなくていいので、起きたらおむつ替えて、授乳してという感じです。

• ももた

ももた

泣いてなくてもあげてますか?

• 11月22日
  • ももた

ももた

一回に何分づつくらい授乳してますか?

• 11月22日
  • ポコ( ˙³˙)

ポコ( ˙³˙)

泣いて起きることが多いので、起きる度にって感じです。泣いてない時も間隔が空いていたら咥えさせて様子見てます。
    ちゃんと計ってなくて、片方で終わることも多いですが、大体10分くらいです。

• 11月23日