※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が本当に食べないし飲みません。ミルクは完全拒否なので…

生後10ヶ月の娘が本当に食べないし飲みません。
ミルクは完全拒否なので離乳食100g×3回のみです。体重は減っています。この100gも粘って粘ってなんとか、口にねじこんでやっとこの量です。これ以上増やせませんしなんなら50gで終わるときもあります。でもお腹が空いたと泣くことはありません。
ミルクに関しては元々嫌いで哺乳瓶拒否もあるためありとあらゆる方法(スポイト、スプーン、コップ)で今までなんとか飲ませてきましたが、もう完全拒否になってしまい飲ませることは無理だと思います。
かといって離乳食も食べません。好きな食べ物も見つかりませんし、固形のものやドロドロ、味付けなど本当に本当に色々試しましたが拒否拒否拒否拒否です。生後1ヶ月〜半年までは完母でしたが母乳も嫌いでなかなか飲まない子でした。半年くらいから母乳も出なくなり、スポイトなどで頑張ってミルクをやってきました。でももう本当に、完全に拒否なので飲ませられません。食に興味がなさすぎて本当に育てにくいです。
小児科行っても脱水になってないし成長曲線内にいるからと相手にされません。体重は減っているのでそのうち曲線はみ出します。どこに相談しても食べるようになるまで待つしかないとか言われます。
もうどうしていいかわからないです。
同じような方居ませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

拒否が強いのに脱水にもならず、成長曲線内にいるって本当にまりりさんの努力の賜物なんだと思います。

全然質問の答えじゃなくすみません。

• まりり🔰

まりり🔰

ありがとうございます😭本当にここまで頑張ってきました。
    YouTubeみせてスポイトでミルクやったりとか、、でも最近はもう全部拒否で無理になっちゃって途方に暮れてます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おこめぼーや普通のご飯のおにぎりとか、野菜スティック、ベビーダノンでも食べない感じでしょうか、、?すでに試されていたらすみません。

上の子が結構早い段階で離乳食食べさせられるの完全拒否で、7,8ヶ月頃から大人と同じ形状で味だけ薄め(ご飯も普通の大人の硬さ)にしたら自分で手づかみで食べました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんも切らずにそのまま上げてました!!

• 3時間前