※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
妊娠・出産

検診で逆子のままだけど、異常なし。次回で戻らなかったら寝る向き指導あり。頭は10日、足は5日小さいけど大丈夫。成長は適正とのこと。

検診行ってきたら、逆子のまま…🤣
まだ気にしなくて大丈夫だけど、次の検診で戻ってなかったら寝る向きの指導があるみたいです😥
頭のサイズが10日、足?が5日小さかったけど、異常はないから大丈夫~と言われました!大きく育ちすぎるよりはましですよね😣?

コメント

私もギリギリまで逆子でしたし、頭もとっても小さかったですが問題なく元気な子が産まれましたよ( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

本当ですか😂!ちょっと安心しました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
おじ

サイズはあんまり気にしなくて大丈夫ですよー!エコーはお医者さんによって測り方で差も出るようですし、検診で転院とか言われたわけでないなら気にしなくて大丈夫だ思います。
(ちなみに上の子は小ぶりで産まれましたが産みやすかったです(笑)

あと逆子は私も結局34週くらいまでころころ治ったりなんだりしてたんでまだまだ大丈夫だ思いますよ!!

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

やっぱり、大きいよりは小さめな子の方が産みやすいんですね☺️笑
    逆子だった方多くてちょっと安心します😂!

• 11月22日
あき

わたしも逆子って1回言われましたが、言われた次の検診の時にはなおってました!
21週ならこれから赤ちゃんがお腹の中でグルグル回って遊ぶのでそんなに気にしなくていいと思います!!
そんなこと病院から言われると怖いですよね...

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

まだまだ動き回る時期なんですね🤔!
    大丈夫だろうな~とは思いつつも、気にしてしまいますね😥

• 11月22日
R

大きくても小さくても健康なら
問題ないと思います🙋🏻‍♀️

私も妊婦健診始まってからずっと逆子、横位を繰り返してて
ここ2日胎動が上の方にあったのに
今日また恥骨付近で、、、(笑)
まだスペースがあるからグルグル回ってます👼🏻

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

サイズと逆子くらいしか言われていないので、今のところは安心です!笑
    やっぱり動き回ってるんですね😂産むまでに落ち着いてくれたら大丈夫ですね☺️

• 11月22日
ママン

私もずっと逆子で結局帝王切開でした!
とにかく下半身を冷やしたらダメらしいです!
赤ちゃんが寒いのから逃げようとして頭を上にしたがるらしいです!

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

そうなんですね😵自然分娩でもびびってるくらいなのに帝王切開になったら冷静で居られる気がしないです😂💦笑
    暖かくしてるつもりなんですが、もうちょっと気をつけてみます…!

• 11月22日