※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

14週の妊娠で便秘がひどいです。前の妊娠時に残っているマグミットを飲みたいですが、安全でしょうか?検診まで日数があるので教えてください。

14週です☆便秘がひどく悩んでいます(>_<)前の妊娠の時に貰ったマグミットが残ってるので飲みたいのですが、14週は飲んでも大丈夫でしょうか??わかる方教えて下さい(>_<)♡検診まで日にちがあるのでここで質問させて頂きました!よろしくお願いします♡

コメント

はる

私12週の時に違うお薬ですが、病院でもらったもの飲んでましたよー!

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます♡大丈夫ですよね*\(^o^)/*初期から飲んでたような気もするのですが忘れてしまってて、、ありがとうございました♡

• 11月22日
猫耳

わたしは妊娠前から妊娠中も今も飲み続けてますよ!

• なっつ

なっつ

ありがとうございます♡さっそく飲みます!*\(^o^)/*

• 11月22日
ややぱん

妊婦にも、酸化マグネシウムやマグミットなんかが一般的に処方されます。
子供でも飲んでるようなお薬です👶

マグミットは便を柔らかくしてくれますが、腸蠕動は刺激してくれないので、つぎはお腹を動かす方の薬も出してもらった方がいいかもですね!

• なっつ

なっつ

詳しくありがとうございます♡マグミットでだめなら他のお薬頼みます!ありがとうございました♡

• 11月22日