あんこ
時間であげて、あまりにも食べなければ空腹そうなタイミングに再チャレンジしてました
♡♡
だいたい授乳の時間が定まってくるので、その時間に離乳食をあげる感じになると思います😃
うちの子は少食なので、離乳食たべたあとはミルク飲みません😫
なので、1時間くらい空けてから飲ませてます😃
newmoon
離乳食の頃になると大体授乳の時間が整ってくるので、その時間に合わせて離乳食をあげます😊
離乳食が進むと母乳やミルクは徐々に減っていきますよ🙆♀️
ぷに
5ヶ月過ぎたくらいから、はじめましたよー。
最初は、ご飯をあげるというより、ミルクじゃない物に慣らすって感じですよー!午前中の決まった時間に10倍がゆスプーン一杯とかからスタートだった気が…基本ミルクが主です😊
食べれるものも、はじめは限られているから、離乳食の本を買って、それを真似してました〜〜。
nanana
泣いてからだと『おっぱいぃぃ!』って言ってるので、最初は泣く前にあげました✨
だいたい授乳時間が決まってきていればその前にあげるのが簡単ですが、うちは決まってなかったので『機嫌の良い時間』にしました🤗
最初は離乳食だけでお腹いっぱいになる量はあげないので、授乳は飲むかと思います💡
ただ飲みが悪ければ、まだお腹空いてなかったのかなーって思って、次の離乳食は遅めにしたり…と最初は決まった時間にあげれませんでした💦
始めると不思議なことにリズムがそれに合ってくるのか、同じ時間にあげられるようになりました🍴
ただ息子は離乳食→おっぱいではなく、離乳食→遊ぶ→おっぱいです😅
離乳食最中もとにかく遊びたいみたいで『まんま終わった?!解放!ヒャッホーウ✨』って感じなので😂
それでも問題なく出来てます。笑
はるか
最初はスプーンやお粥に慣れてなくて上手くいかないパターンの方が多いと思います😅
離乳食は小さじ一杯からなのでがっつり授乳直後とかじゃない限りお腹ぱんぱん!はあんまり気にしなくていいかなと思います🍀
お腹すきすぎて泣いて食べられない子は少し授乳してからって方もいるみたいですし🙂
5ヶ月になるともうちょっとお子さんの生活リズムも掴めてくるので今よりもイメージしやすくなると思います✨
ゆみ
大体の時間決めて、前回のミルクから2時間半のとこであげてミルクを3時間になるようにしてます😊
コメント