※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

冬に向けてのアウターを悩んでいます。ダウンケープかダウンか迷っています。息子は8ヶ月で、来年の冬にはダウンケープは不要になるかもしれません。アウターはサイズが心配です。どちらを選ぶべきでしょうか?

現在、息子は8ヶ月です。
これからの冬(生後9〜1歳)に向けてのアウターを購入しようと思いますが、ダウンケープかそれともダウンにするかで迷います( ´Д`)
この冬は外に出る時はベビーカーか抱っこ紐になりますが、ダウンケープだと来年の冬には不要になりますよね。
でも、着用するアウターだと、それを着て抱っこ紐には収まらないんじゃないかと…。
しかも今、80を腕まくりして着るくらいのサイズです。
そのサイズには、アウターは大きすぎて着にくいのではとも思います。
今年だけと割り切ってダウンケープを買うべきか、ダボダボ我慢でアウターを買うべきか、先輩ママさんアドバイスください☆

コメント

(*´∇`*)

私ならケープ買います!
抱っこ紐以外にもベビーカーの時にかけてあげることも出来るし、お昼寝の時にかけたりして使うと思います(^O^)/

メメ

私だったらダウンケープにします😊
ダウン着せて抱っこ紐は難しいし、例えばショッピングモールなどに行った時に脱がせるの大変ですし💦
来年は2歳前だと思うので、ベビーカーに乗る子ならまだケープ使えますよ😊

みつな

コメントありがとうございました!
アドバイスいただいた通りダウンケープ購入しました!
息子が風邪をひいてしまったので、治れば早速使ってお出かけします♪