※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

赤ちゃんとセミダブルベッドで寝ていますが、将来的にダブルの敷布団を買うべきか悩んでいます。一緒に寝るのが良いか考え中です。

日曜日で8ヶ月に入ります!そこで赤ちゃんの寝具を買うんですが、ママリでたくさんの意見を見てベビーベッドを買うのはやめました。

ですが現在私と主人はセミダブルのベッドで寝てるのですがセミダブルのベッドと赤ちゃんは敷布団だとどうなのかな?と思い、思い切ってベッドのフレームは捨ててすのこの上にマットレスにしています。

それでも赤ちゃんが少し大きくなってきた時一緒に寝た方が良いのか?など考えるとこのセミダブルのマットレスも捨ててダブルの敷布団を買った方が良いのか迷っています。

どうするのが良いのでしょうか😣?

コメント

s

私も今セミダブルで主人と寝てますが赤ちゃんが生まれたらセミダブルで私と赤ちゃん、敷布団に旦那で寝てもらうようにします✨

床に近いと埃も舞うのでなるべく赤ちゃんを高いとこにした方がいいと思ったので(^^)

• s

s

少し大きくなってからは3人でセミダブルで寝るつもりです!

私の妹(小学4年)が泊まりに来た時も狭いですが3人でなんとか寝れてたので(^^)

• 11月22日
  • いちご

いちご

教えて頂きありがとうございます(*^_^*)💓
    セミダブルのままでもいけそうですかね😂

主人と一緒に寝たいというのもあるので、出来たら一緒が良いんですよね😣

• 11月22日
  • s

s

狭いっちゃ狭いですがベッドもまだ購入してから1年くらいしかたってないし捨てるのもったいないので💦

私もなるべく主人と一緒に寝たいので早いこと3人で寝ることになると思います(^^)
    旦那さんが隣にいると安心しますもんね✨

• 11月22日
  • いちご

いちご

そうなんですね😣

そうですよね☺️💓

ありがとうございます😌💓✨

• 11月22日
YR

全く予定日一緒な気がします❤
うちクイーンサイズのベッドに3人で寝てますがそれでも狭いと思ってます(笑)子供の寝相が悪すぎて(笑)
新しく買い足すことも考えてるなら、私ならシングルのベッドかマットレス買って2つくっつけるかなと思います!

• いちご

いちご

ほんとですか😍?2/17です☺️💓

今がセミダブルと微妙なサイズで思い切ってこれを捨ててダブルの敷布団とかにしようかなと思ってますがそれでも狭いですかね😅

• 11月22日
  • YR

YR

一緒です❤私も2月17日です😆

ダブルでも寝てるって方たちたくさんいるので大丈夫なのかな?とは思います!実際ダブルとクイーンじゃ2.30㌢広くなるかどうかですしね😅ただ新しくわざわざ買うなら私ならなるべく広くします(笑)
    あと最初布団で子供と私だけ寝てましたが私は布団だと薄くて身体痛くなっちゃって💦結局低反発のマットレスとか買い足したりしてたので、だったらシングルのマットレス買ってくっつけたほうがいろいろ楽かなと😅
    あくまで私の個人的な感想ですけど(笑)
    何かしっくりくるやり方が見つかるといいですね✨

• 11月22日
  • いちご

いちご

わぁーすごいです😍💓
    予定日一緒の方に初めて出会いました☺️❣️

詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
    経験談、参考にさせていただきますね☺️

• 11月22日