※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
妊娠・出産

産後28日目で悪露が再び赤くなり、心配です。病院に連絡して様子を見た方がいいでしょうか?

産後28日目なのですが悪露が落ち着いてきて血が出なくなっていたのに昨日から赤い血が出るようになりました。
拭いた時には小さな血の塊も出ました。
量は多くはないと思います。
黄色っぽい感じになってきてそろそろ終わるのかなと思っていたところで濃い赤のような悪露が出てきたので心配になりました。
1ヶ月検診は28日なのでまだあるのでるが病院に連絡した方がいいのでしょうか?様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

はちみつ 🐝

私も産後1ヶ月前からくらいに、悪露も少なくなり1〜2日程悪露が出ない日があり終わったのかな?と思っていましたが赤い血と塊が何度か出ましたが、今は無いですし1ヶ月検診の時も異常ありませんでした 😊

ですが、心配でしたら病院に連絡された方が良いと思います!

• うか

うか

そうなんですね!
    とりあえず様子見て、量が増えるようだったり何か変わったことがあれば連絡してみようと思います😹

• 11月22日
りおぴ

悪露が落ち着いてきたと思ったら茶褐色のおりものが出たりしてましたよ〜
腹圧かけたら鮮血が出てきてまだ終わらないかあ〜ってなってました
人によっては3ヶ月まで続く人もいますし検診までは悪露が続くと思って過ごしていいんじゃないでしょうか?₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• うか

うか

そんなに長く出る人もいるんですね!
    なら少し様子見てみようと思います😊

• 11月22日