※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかʕ•̫͡•ʔちん
妊娠・出産

出産後10日経ち、へその緒が取れたが黒い部分が残っている。消毒はしているが、乾燥剤の使用が必要でしょうか。

10日前に出産しました!
この間へその緒が取れたのですが、ちょっとだけ黒いのが残ってて、、、
一応消毒は続けてますけど、乾燥剤も使った方がいいのでしょうか(;_;)

コメント

くまうさぎ!

うちの子は、もうすぐ生後3ヶ月ですが、まだちょっと黒いのが残ってますよ😊

ジュクジュクしなくなるまで、消毒だけしていれば大丈夫だと思います😊💡

わたしも、消毒だけしかしてませんでした😃✨

• ゆかʕ•̫͡•ʔちん

ゆかʕ•̫͡•ʔちん

そうなんですね!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月17日
tonmomo

もしかしたら、根の部分が残ってるのかも…。うちの子も そんな状態で二週間検診のときに先生が糸で 縛ってくれて、その日の夕方にポロっと取れました。
消毒以外は何もせずでいいと思います。 出産した病院か、小児科で二週間健診を受けて 先生に見てもらうといいと思います。

ゆかʕ•̫͡•ʔちん

え/(-_-)\
    不安です😰
    二週間検診なんてあるんですね!
    私は次一ヶ月検診なんです(・д・。)

• 1月17日
  • tonmomo

tonmomo

何とも無かったらいいんだけど、ウチの息子は わりと残ってた方だったみたいで (私は そのうち取れるだろうと何とも思って無かった💧)これが化膿する時もあると言われました。
    たぶん、受けたい人は受ける感じで二週間健診 どこでもやってると思うので 気になるようなら見てもらって安心するのもいいかもです
    (^O^)

• 1月17日

ゆかʕ•̫͡•ʔちん

そうですねv(・ε・v)
    ありがとうございましたo(^▽^)o

• 1月17日