※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥(23)
その他の疑問

たった今衝撃のことが起こりました。ヤマト運輸から配達が来てインター…

たった今衝撃のことが起こりました。ヤマト運輸から配達が来てインターホンが鳴ったのですが、娘がうんちをしていてオムツを変えていたので出れなかったのですが、そしたら勝手に玄関扉を開けて家の中に入って来て「ヤマト運輸です~配達に伺いました」と中に向かって声掛けをしてきました。

施錠していなかった私も悪いですが配達員が勝手に家の中に入ってくるということは当たり前にあることですか?

コメント

ちゃるめら

田舎では聞く話ですが
都心ではあり得ない話ですね🤬🤬🤬

• 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね…千葉県の住宅マンションです。驚きで何も言えませんでした…😱

• 11月22日
®️

田舎ならあるあるですね。

• 🐥(23)

🐥(23)

千葉県の普通の住宅マンションなのですがあまりの驚きで何も言えませんでした😣

• 11月22日
☺︎

あり得ないし、それ不法侵入ですよ!

• 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね👀💦?あまりに驚いて…ヤマト運輸に電話してもいいのですかね🙍

• 11月22日
  • ☺︎

☺︎

今後の為にも電話した方がいいですよ!
    もしその人の名前が分かれば伝えて下さい💦 かな(22)さんのお住いのエリア担当かもしれませんし😱

• 11月22日
  • 🐥(23)

🐥(23)

いつも配達して下さる感じのいいおじさんとはまた別の方だったので恐ろしいです…😨そうですよね!電話してみます、ありがとうございます🙇💦

• 11月22日
はちみつ 🐝

NHKの人は勝手に入ってきたことあります…😱

• 🐥(23)

🐥(23)

NHKはすごく非常識みたいですよね💦恐ろしいです…⚡

• 11月22日
ちぃ

いや、ないですね((((;゚Д゚)))))))
びっくりしますよね💦💦

• 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね😭?驚きと恐怖で何も言えませんでした💦

• 11月22日
あい

その地域によるかと思います!
田舎っぽい周りの人はみんな知り合い!みたいなところだと結構あります😮
私はあり得ないと思う方の考えなのですが、夫が田舎の方の育ちでよくあるよ〜と前に言っていました😱

• 🐥(23)

🐥(23)

千葉県の普通の住宅マンションなので驚いています…田舎の方ではよくあることというのもびっくりです😱

• 11月22日

ドクレーム入れます!!怖すぎます(>_<)

• 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね😭?電話してもいいですよね?恐ろしいです…💦

• 11月22日

退会ユーザー

私も千葉ですが、あり得ないです💦
    いくら玄関先だとはいえ、お風呂入ってたりとか着替え中だったりとかする場合もありますよね?
    運送会社の人だからって安心なわけではないですし、玄関先の靴の数で家族構成も分かりますし、他に聞こえる家の人の声とかでああここは小さい赤ちゃんがいるんだなとかの情報も分かります。
    防犯意識は高くあった方がいいと思いますし、不在の人の家の玄関開けてみろって教育してるんですか?って私ならめちゃくちゃクレームいれますね……

• 11月22日
  • 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね(´xωx `)⚡
    ヤマト運輸の問合せに送っておきました。いつも来てくれる人とは違う配達員の方だったのですがもう二度と来ないで欲しいです😱

• 11月22日
ままり

地方ならあるあるかな?と思います😅

• 🐥(23)

🐥(23)

千葉の住宅マンションなので驚いています…💦地方ならよくあることなのですね⚡

• 11月22日
  • ままり

ままり

千葉だと驚きですね😆
    私は地元が四国なので、地元では普通に入ってきてましたよ😂ピンポーン押してそのまま玄関扉開けて挨拶してきます😅私も今は東京に住んでてさすがにこっちではオートロックなのでそんなことはないですが、都会の方でそれされるとびっくりしちゃいますね😆

• 11月22日
しい

NHKはドアノブをガチャガチャと
やってくる人もいますね🙄
私なら、え?勝手に開けるんですか?
って聞いちゃいます(笑)

• 🐥(23)

🐥(23)

怖いですよね…そういうこと平然とやる人なので、子供もいるし何か言われたら怖いなと思い何も言えませんでした😭

• 11月22日

汲み取りの人が入ってきたことあります!

• 🐥(23)

🐥(23)

普通にあることなのですかね😭?
    あまりの驚きで何も言えませんでした💦

• 11月22日

退会ユーザー

田舎とか、一軒家なら聞いたことあるんですけどアパートは聞いたことなくてビックリしました!

• 11月22日
さゆ

え、個人的にはそれやられたら恐怖です😰😰😰

• 🐥(23)

🐥(23)

怖いですよね…😱娘と2人だし何かあったら…💦

• 11月22日
ちょこぱん

以前ヤマトの事務職してました🙋‍♀️
勝手に玄関を開けるなんてまずありえないです🤭💦余程のお得意様か親しみのあるお客様か前もってのご要望のあるお客様(耳が遠いから、、、などの理由で)しかそのような事はしないですね💦💦
ただ、配達コースに慣れてる人ならけっこう家族構成まで把握出来てしまう程なので、ここのお宅はだいたいこの時間在宅、、、って思い込んでしまい再配達にさせてしまうのも申し訳ないと、、、良心的な感じで咄嗟に玄関開けて声をかけたのかもしれないですが、、、まぁ通常はありえないので、サービスセンターにひと言連絡すると二度と同じ事はしないと思いますよ💦

• 🐥(23)

🐥(23)

やはりそうですよね😨?しかもヤマトからの配達はいつも同じおじさんなのですが今日は違う人でした…😱電話してみようと思います、ありがとうございます🙇💦

• 11月22日

田舎の方ではよくあります(笑)
育ちが田舎の人とかですかね。。。😲

• 🐥(23)

🐥(23)

千葉の住宅マンションなのでこんなこと初めてで驚いています…それが普通の感覚で今後も配達来られたら怖いです😭

• 11月22日
はるみりmama

田舎の方ではたしかにありますが、非常識ですし有り得ません(__)
私ならクレーム入れます。
インターホン鳴らしてガチャガチャやってくる人も居ますがやめて欲しいです💦

• 🐥(23)

🐥(23)

そうですよね…😨?
    ヤマトに連絡してみます、ありがとうございました🙇💦

• 11月22日
  • はるみりmama

はるみりmama

どんな人かも分からないので勝手に開けられるのは怖いですよね💦
    インターホンも何も付いてないなら仕方ないのかなと思いますが(__)

• 11月22日
♡すんじょ♡

田舎育ち田舎住みなので
普通だと思ってました😂😂
郵便も配達もみんな玄関まで入ってきます( 笑 )

• 🐥(23)

🐥(23)

住んでいるマンションも、至る所に防犯カメラが設置されているような家です。あまりの驚きと、娘と2人だったので恐ろしかったです😨

• 11月22日