※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歩道と車道の境目のない車との離合もギリギリって感じの道路で、小学生…

歩道と車道の境目のない車との離合もギリギリって感じの道路で、小学生男子に道路の真ん中に立たれて両手広げて通行の邪魔された場合の対処はどうしたらいいですか?

気にせず突っ込んだら避けてくれましたが
小学生なにがしたいんですかね?笑笑

もちろん轢かないぐらい充分距離があったので
突っ込んだので批判やめてください🫡

コメント

‪🫶🏻

とりあえずクラクションならしてみますかね🤣ビビって避ける気がしますがそれでも避けなければ窓開けて怒鳴りますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんと窓開けて怒鳴ればよかったとその後後悔しましたが私の💩がもうすぐそこまできてまして😭😭
    そんぐらいでビビるんならやんなよと思いました笑

• 11時間前
もも子

道路の真ん中、完全車道に出たなら、クラクション鳴らして注意じゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラクションならしてやればよかったです!もう私の頭は💩でいっぱいでした😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

小学生男児、なーーーんも考えてません😇
多分「面白いから」以上😇
「手を広げて邪魔してみた!」
「手を広げたら自転車は止まるか!」
とかほんとそんなくらいの考えです😇

毎日「もう少し考えて行動して!?」「アホなことしとらんでさっさと宿題やってくれる?」とか、そんなんばっか言ってます🫠

男児の母として謝ります😭
すみませんほんと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、自転車って書いちゃった、自動車🚗ですね🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生男児そんな感じなんですね💦
    毎日お疲れ様です!
    私も数年後が心配です😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は、広い歩道で鬼ごっこして車道に飛び出した甥を轢きかけました😇
    もちろんブチギレ。人目気にせずどちゃくそ怒られた甥😇
    たまたま、「あそこにいるのうちの子達じゃね?」で、息子と甥だと判断して乗せるつもりでゆっくり走ってたからいいものの…
    「お前みたいなの轢いて捕まる人の方が気の毒でこっちが申し訳ないわ!!!もっと考えて行動しろ!!死ぬぞ!!」
    とまぁー怒られましたねぇ😇💢

「死ぬぞ!?」もよく言いますわ…🫠

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐行してても急な飛び出しは轢いてしまうこともあると思うしそれでも車が悪くなるの納得いかないです😭

死ぬぞパワーワードwwwでもほんとその通りですもんね…多少は怪我して何をしたら危ないかを学んでほしいけど周り巻き込むのはなしでお願いしたいですよね😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、男の子って何でこうアホが多いのか…
    「飛び出るな!死ぬぞ!?」とか、「駐車場で遊ぶな!死ぬぞ!?」よく言います…🫠
    轢かれなきゃわからんのかお前たち…と🫠

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが子供の頃の同級生男児もそうだったのか・・・?いやーそんなことは・・・家じゃ悪ガキだったのか!?!?
    危ないというのを認識させるのは難しいですね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家じゃいい子で外でクソみたいなことする1番嫌なやついましたけどね💢笑
    うちの子らはマジで「アホ」なんですよねぇ…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いましたね🤣
    でもママリさんしっかり危ないこと伝えていらっしゃるのでわかってくれるはずです!!
    そんで今日は信号機のない横断歩道渡ってた小学生が帽子取ってお辞儀してくれていいこや〜となりました🥹✨

• 7時間前
ゆう

え、私も突っ込んじゃう・・・(もちろん質問主さんと同じくぶつからないように)

学校がわかっていれば、学校に連絡で良いと思います。
ドラレコがあれば見せても良いし。
近くに交番があるなら、交番に言いにいっちゃいます。

たまにいますよね、意味不明な小学生。
我が子には『あんな人に迷惑をかけるようなおバカな小学生にならないようにね』と反面教師になってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手っ取り早くどいてくれましたwww
    通り過ぎる時に他の子たち(主に女の子)にだからいったじゃーん!と言われてるのちらっと聞こえました😂

うちも反面教師として教えていきたいです🙏

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

邪魔の極みですね⚡️
複数人でいたならイキってみたくなったんでしょうねぇ。1人でそれやったら「この子大丈夫か?」って違う心配するかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数人で帰ってました!
    通り過ぎる時に主に女の子にだからいったじゃーん!と言われてるのが聞こえました😂

• 11時間前
妃★(別のスマホ)

小学生男子の母です。うちの子やその周辺はそういう子はあまりいなさそうですが、
今も昔も、小学生男子のよくあるいたずらですね。
今も昔も、大人たちは「これだから男の子は!」とイライラしながらも微笑ましく思うしかないやつですかね。
声かけてもクラクション鳴らすのもNGなので、停車して待つしかないやつですね。歩行者優先は日本の道路交通法上のことなので。
事後に小学校に電話して苦情を言うことはできるかもですが、私はそこまではしないかもです。

子供が「車にひかれかけた」と親や学校に言ったら、子供がふざけてたのは事実だとしても「運転手が悪い、事案」になりかねないので、注意してください。今の時代はそこのところ面倒ですが、しょうがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱るのもクラクションもNGなんですか!?!?
    どいてくれるの待ってなきゃいけないなんてめんどくさい時代ですね…
    悪いのクソガキなのに💩

• 11時間前
りまま

私なら小学校に電話します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどこのもんか!?!?と思いましたが、まぁそそくさとどいてくれたので😂そんぐらいでびびるならやんなやと思いますよね笑

• 11時間前