※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini-
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食をよく食べており、母乳はあげていない状況です。育児用ミルクやフォローアップミルクはいつからあげなくても良いでしょうか?現在は1日3回、100ミリ前後飲んでいます。

昨日1歳になったばかりですが、離乳食をよく食べます。母乳はもぅあげてないんですが、
育児用ミルクやフォローアップミルクなど、
早くてどれくらいからあげなくても良いんでしょうか?今は1日3回、100ミリ前後飲んでます。

コメント

3児ママ

ミルク飲まなかったので11ヵ月で卒乳してからは食事からしか栄養とってないです!
離乳食よく食べてくれるなら、1歳なれば牛乳でもいいと思いますよ(^^)

• mini-

mini-

ありがとうございます、そぅなんですね!様子みて卒乳させたいと思います!

• 1月17日
∞まぁみん∞

3回食できちんと食べてるなら9ヶ月からなくてもいいと思いますよ。
1歳になったら牛乳飲めるので切り替えてはどうですか?
娘は1歳になったらすぐに牛乳にしましたよ。

• mini-

mini-

ありがとうございます!いまあるフォローアップミルクが無くなったら、牛乳にしてみます!

• 1月17日