※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーれもん
産婦人科・小児科

産後初の生理が一週間以上続いています。同じ経験をされた方いますか?おろし後3ヶ月で処置したら止まりました。

産後はじめての生理がきたんですが、もう一週間以上も続いています。同じような経験されたかたいますか?
おろは3ヶ月あり、掻き出す処置してからは止まっています。

コメント

tmi720

産後2ヶ月くらいできましたが、同じように長かったです。今は少しずつ戻ってきてますよ(^^)

• ハニーれもん

ハニーれもん

ありがとうございます。やっぱり長引くんですね。

• 1月17日
  • tmi720

tmi720

なかなか終わらないと戸惑いますよね(>_<)でもあまり続いて心配でしたら一度病院で診てもらったほうが安心だと思います(^^)

• 1月17日
く☆。

あたしも3ヶ月続き
掻き出す処置しました!
その後は悪露は終わり
すぐに生理‥(・・;)
15日くらい続きました。
血無くなっちまうー(笑)

• ハニーれもん

ハニーれもん

ありがとうございます。掻き出す処置、辛いですよね。おろからは3ヶ月たったのですが、生理の長引きに戸惑っていました

• 1月17日
ハル

私は悪露が3カ月ちょい続き、生理は産後9カ月頃に再開しました。

同じく長くダラダラ続いたり、2カ月くらい生理来なかったり、とにかく期間も時期もバッラバラでした!

産後1年半すぎてからやっと安定してきましたが、10日間くらい続いたりしてました。

私は病院嫌いだしあんまり気にしなかったですが、もし不安だったら受診なさってみてはいかがでしょうか?

• ハニーれもん

ハニーれもん

ありがとうございます。やはり生理が安定するまでは時がかかるんですね

• 1月18日