生後7ヶ月です。目の充血、発熱で2日前に小児科を受診し、点眼薬と解熱…
生後7ヶ月です。
目の充血、発熱で2日前に小児科を受診し、点眼薬と解熱剤を処方されました。その後最高39.4まで体温が上がり、解熱剤を使いましたが再度熱が上がり、、、。鼻水や咳も出てきたので昨日再度受診し、去痰剤を処方されました。本人は元気なので、積極的に解熱剤は使用していません。今日の朝の体温は38.7でした。ちなみにインフルエンザは陰性でした。熱が下がらないならまた来てください、次は血液検査になります。と先生に言われました。
そこで質問なのですが、みなさんなら後どのくらい熱が下がらなかったら次の受診を考えますか?明日は日曜なので、早くても月曜の受診になりますが、、、
- ハナ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノではないですかね、、?🥲
具体的な指示がないのなら、まだ小さいですし月曜日受診でいいと思います!
ハナ
ご回答ありがとうございます。
わたしもアデノでは?もしくは流行り目?と思って受診して、2回目の受診のときにアデノの説明をされましたが、特に診断はつかず、アデノでも治療薬は無いという説明だけされました💦流行り目は目がもっと赤くなると言われ…。とりあえず様子を見て、それでも熱が下がらないようなら月曜日受診したいと思います!