2歳8ヶ月息子、小規模保育園に通っていますが 未だに名前のつく感染症に…
2歳8ヶ月息子、小規模保育園に通っていますが 未だに名前のつく感染症になったことがありません🤔
月イチで熱出したりの洗礼はありましたが、突発性発疹!りんご病!アデノ!みたいな名前のつく感染症になったことがないです。かかりつけの小児科が積極的に検査しないっていうのもあると思いますが…
3歳児クラスからは幼稚園に行く予定で、今より園児数が増えます(と言っても、マンモス幼稚園ではない。全員で180人くらい)
また幼稚園に入ってから洗礼、ありますか??😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
幼稚園でしたが、洗礼なかったです!
熱が出れば検査する小児科ですが、感染症は3年間だRSだけでした。
はじめてのママリ🔰
我が子が幼稚園に通ってる保育士です🙋♀️
幼稚園は比較的感染症は少ないなと思います🤔
去年小学校は学級閉鎖とか学年閉鎖たくさんあって、その兄弟の子達が通う保育園でもすごい流行ってましたが、我が子の幼稚園はインフルも手足口もゼロでした。
保育園は多少体調不良でも無理矢理登園する子もいるけど、幼稚園は風邪でも念のため休んだりする子も多いです。
はじめてのママリ🔰
現在8歳の娘、2歳からプレ幼稚園へ通っていました。よく聞くはやりの感染症だと
5歳で初めてコロナ、7歳で学校行き始めてから初めて胃腸炎、インフル、マイコプラズマになりました!
幼稚園では色々流行ってたりもしてましたがなぜか免れてました😂
コメント