※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

経験がある方教えて欲しいです。娘が4日前くらいから痰絡みの咳をして…

経験がある方教えて欲しいです。

娘が4日前くらいから痰絡みの咳をしていて、昨日の夜寝る前に熱を測ったら37.9でした。寝る前に少しお腹が痛いと言っていて少し下痢をしたと言ってきました。
夜中は少し咳はしていましたが眠れていて、20時前に寝て8時まで寝れてました。

朝起きたら今の所は36.4と平熱になっていて、お腹も痛くない、咳は少し出ています。本人も元気です。

昨日ママリで相談したらインフルBが流行ってる、症状がそんな感じですよと教えてもらったのですが、このまま娘の風邪が咳だけで収束したら小児科行ったり検査してもらったりした方がいいのでしょうか?

今の所家族で誰も同じような症状はでていません。
インフルBは症状が軽いと聞くし、でもインフルの薬を飲まないと悪化するとか、長引くとか聞くのでどうしようか悩んでいます。そもそもインフルBなのかもわからないですが、、
全然酷くないので様子見でいいのか皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園やまわりではインフルエンザ流行ってますか??
明日休みなのでもし心配ならこの午前中にインフルエンザの検査だけして陰性なら安心できると思いますが、高熱がでてない、今平熱なら陰性でるかもですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザは流行ってません。幼稚園でも聞いてません🥺
    ただいろんな情報でインフルBが流行ってる、症状はこんな感じ!というのを見て勝手に不安になってるだけで、、
    今は咳も出てないし、熱もないし、普通過ぎるほど普通なので、、もしインフルBだった場合何か今後症状が出るんですかね?😭分かりますか😭?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく心配ならインフルエンザの検査だけしてもらったら安心して土日過ごせると思いますよ💦確かにB型は熱の上がり方がゆるやか、お腹の症状でやすい、長引くとはいいますので。。

• 2時間前