子供の肌着とパジャマについて悩んでいます。ヒートテックは長袖がおすすめですか?マイクロフリースパジャマは必要でしょうか?温度調節が難しいのでアドバイスをお願いします。
ユニクロ感謝祭なので子供の肌着関係とパジャマを揃えようと思うのですが悩んでいるのでご意見下さい🙌
今は半袖ロンパースか長袖ロンパースの肌着を着せているのですがどんどん寒くなってくのでヒートテックを購入しようと思います。長袖の普通のヒートテックで大丈夫ですか??半袖では寒いですよね?
また、パジャマも今ユニクロの普通の長袖長ズボンのパジャマなのですが、マイクロフリースパジャマを買おうか悩んでいます💦でも夜中暑そうにしている時もあるし、、
必要なのかな?と思うのですがどうでしょうか?
子供の温度調節がよくわからないので皆さんどんな格好をさせているか教えてください!
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ヒートテックは子供には暑すぎて汗疹が出来たりするのでオススメしません!普通の肌着で十分ですよ😊パジャマもフリースは汗を吸わないのでキルトをオススメします!
まり♡°
ヒートテックは良くないですよ💦
小児科の先生に言われました。
子供は体温調節がうまく出来ないのと素材が良くないそうです。
うちは普通の半袖の肌着を着せてます😌
長袖だとゴワゴワしちゃうのと袖捲りしにくいので💦
パジャマは普通の長袖長ズボンにスリーパーを着せてます!
-
まり♡°
ちなみにパジャマの中にも肌着を着せてます!
フリースパジャマだと汗吸わないので良くないかな?と思います💦- 11月22日
ママリ
ヒートテックうちの子も買ったけどほとんど使いません。1月2月の本当に寒い時期の今日は一日外で遊ぶぞ!って時に数回着せたくらいで帰ってきたら脱がせてました。
赤ちゃんのは特に体温も高く汗かきなので吸収の良いランニングくらいの綿の肌着をおすすめします!
北海道とか寒い地方の方でしたらすみません💦
チョコ
皆さん、参考になる意見ありがとうございました😊
ヒートテックとフリース購入しようとしていたのですがやめておきます💦普通の肌着とパジャマにしておきます!皆さん、ありがとうございました😊
コメント