※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまんまん
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で出産準備を始めたいです。ベビー布団や必要な物はどこで買えるか、おすすめのメーカーを知りたいです。悪い商品も教えてほしいです。

妊娠7ヶ月になるので出産準備をしていきたいのですが、今はネットや店も多くて種類も多くわからないことばかりで(._.)
ベビー布団や準備に必要な物をどこの店や、おすすめなメーカーなどがあれば、よかったら教えていただけたらありがたいです。悪かったものも参考までに教えていただきたいです。
お忙しい中よろしくお願いします(^^)

コメント

エイトママ★

基本的には、西松屋と赤ちゃん本舗と楽天にて購入しています(*^_^*)
西松屋と赤ちゃん本舗だと、安いのは西松屋でモノが良いのが赤ちゃん本舗の印象です。
しまむら系列のバースデイというお店も安いらしいです☆

友達からのアドバイスなんですが、ベビザラスのオムツが良くないと言っていました‼︎
あと最初はムーニーが良いと聞きました(*^_^*)理由はへその緒の部分がカットされてるそうで、パンパースだとへその緒が取れるまでオムツの上の部分を折らないといけないそうで^^;

ベビー布団は楽天が安かったです(*^^*)

• ぴーまんまん

ぴーまんまん

なるほど!楽天は普段から
    よく利用するので色々
    調べてみます(^^)
    オムツは初めて知りました!
    すごくためになり助かりました。
    お忙しい中色々と教えていただき
    ありがとうございます!

• 1月17日