※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近夜寝れず困っています。夜中に何度も起きてしまい、昼間眠くなります。昼寝を控えても改善せず、寝不足で悩んでいます。出産後、十分に眠りたいですがうまくいきません。同じような経験をした方、どうでしたか?

最近夜寝れなくて困ってます💦10時に寝たとしても寝付けず布団でごろごろ、12時手前には寝て、夜中2時くらいにトイレに起きてたからまた寝れずごろごろ…朝5時位にもう一度寝ての繰返し♻です💨そうすると、午後眠くなるので寝るのですが、そうするとまた夜寝れないのでは?と不安になり、昼寝しない日もつくったのですがそれでも夜中起きてしまいます😣出産してからは寝れないと思うので今たっぷりと寝たい気もするのですが、なかなかうまくいきませんね😅みなさんはこの時期どうでしたか?

コメント

私もその時期、夜眠れなかったです💦
なので、昼間に運動をしたりしてましたっ!
寝不足が続くのもよくないので、昼間眠いときは昼寝もしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動やはり必要ですよね❗寒くなってきたので家の中にいてばかりで😅程よく歩いてみます☺

• 11月22日
はな

臨月あたり私もそうでしたよー!2時とか朝がたまで寝れずに昼まで爆睡みたいな生活してました!なのでお昼寝したり🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝れないのが辛くて😢あ、新聞配達がきたってわかりますもん笑っ悪循環とわかりつつ、朝ごはん食べたあと寝てしまってます💦

• 11月22日
にゃれ

私も夜眠れなかったです💦
どこかで、産後の為に体のリズムが作られてくると見たことがあります👀
本当かどうかはわかりませんが‥(笑)

夜起きることは諦めて、昼間寝たいだけ寝てました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めも大事ですよね😁食べて寝ての生活なので直さなきゃなと思いつつ😅頑張ります✨

• 11月22日
こはママ

私も妊娠後期に入ったくらいからは夜全然眠れないし、夜中に何度も目が覚めてました😂
二度寝しようと試みても寝れないので諦めてましたねw
寝不足になってしまうくらいなら、昼間でも夕方でも眠い時に寝られるなら寝たほうが体のためには良いと思いますよ!
出産後も生まれてすぐは赤ちゃんの寝てる時に自分も寝るって感じなので昼間でも寝れる時は寝てますしね🙈💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからは体力勝負ですよね❗産まれてからの練習と思い、潔く昼寝もしてしまいます😁

• 11月22日
どらどら

3人今まで妊娠してますが毎回夜中は寝れずで同じ状況でした🤣
どうしても臨月近くなるとトイレも近いし体が赤ちゃんを出産したあとの雰囲気とおなじような感じになるように変わっていくとききました😅
出産したら2時間寝れたらいいくらいでしたし🤣💦

昼間は私もよく寝てます😂
じゃないとからだ持たなくてw
たまーに運転もボーっとしてしまうからやばいと思いつつ…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転は危険ですね💦トイレも近くて寝た気が全然しません💧夜中のごろごろしている時間産後の練習だと思って頑張ります✨

• 11月22日
  • どらどら

どらどら

田舎なもんでもぅ車使わないと保育園送迎も買い物もできたもんじゃなくて🤣
    だから余計運転したくないけどするみたいな感じです😂
    トイレ本当つらいですよね😅💦

本当産後の練習くらいで思っとく方が楽です😅
    だから昼間も寝ちゃってください😄✨

• 11月22日
くろーばー

私も今そんな感じです。
もう割り切って、昼寝しちゃってます。
どうせ夜寝れないなら、昼間に寝ておいた方が楽ですし😊
どうせ生まれたら昼夜なんて無いので、夜に固執せず寝れる時に寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗潔く昼寝もしてしまいます😁上のお子さんいるともっと大変そうですね💦

• 11月22日

私もそうでした!夜テレビを見ながらあーなんか眠いかも。今なら寝れそう!って布団に入っても2時間は寝れないってことが毎日でした💦なんでですかね💦つらいですよね。昼夜逆転の睡眠に、なんとなく罪悪感みたいなものもありましたが、結局夜は寝れないので昼間眠くなったらそのとき寝るのが一番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです❗今なら寝れそうってタイミングで布団には入っているのに笑っ

• 11月22日
コロン

私も全く一緒です💦
寝れても3時間くらいで一度目が覚めると中々寝れなくなって携帯とかいじっちゃって朝方にまた寝て...を繰り返してる感じです😅妊娠中のあるあるなので仕方ないと割り切りました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割りきり大事ですよね❗潔く昼寝もしてしまいます😁

• 11月22日